502 Bad Gateway


nginx

ОНОПКО НАРАСХВАТ

Капитан сборной России Виктор Онопко, чей клуб "Овьедо" покинул первый дивизион чемпионата Испании, может остаться в элите испанского футбола. К защитнику российской сборной проявляют интерес "Малага" и финалист Кубка УЕФА "Алавес".

Отпускная стоимость Онопко, чей контракт истекает в 2005 году, оценивается в 15 миллионов долларов, однако "Овьедо" готов расстаться с Виктором и за 5 миллионов. "Алавес" и "Малага" намерены укрепить свою оборону за счет опытнейшего футболиста. Сам Онопко не хочет покидать "Примеро". В свою очередь, "Овьедо" не намерен расставаться с ведущим защитником команды, однако чинить препятствий Онопко также не собирается.


"СОКОЛ" ОТКАЗЫВАЕТСЯ ОТ УСЛУГ СМЕТАНИНА

Подписание полуторагодичного контракта с Олегом Веретенниковым (при условии оформления всех трансферных документов он выйдет на поле уже сегодня в Волгограде) побудило "Сокол" пересмотреть отношения с рядом игроков, в числе которых оказался вратарь Андрей Сметанин, выставленный клубом на трансфер.

Помимо Андрея Сметанина, с уходом которого еще у одного голкипера Зураба Саная, засидевшегося в дубле, появиться шанс проявить себя, покинул "Сокол" защитник Олег Терещенко, уже подписавший контракт с "Факелом". В свою очередь саратовцы продолжают укреплять состав, так пополнилась югославская диаспора команды. На просмотр прибыли два Илича: защитник Драган из "Железничара" и полузащитник Иван из "Сартида". Тренируется с командой украинский хавбек Андрей Шкурупий (ФК "Николаев").

По неофициальным данным саратовцы проявляют интерес и к выставленным на трансфер прежними клубами Андрею Лаврику ("Локомотив") и братьям Аджинджалам ("Торпедо-ЗИЛ"), сообщает из Саратова наш корреспондент Виталий Дубицкий.


УПОРСТВО "БАВАРИИ" МОЖЕТ СТОИТЬ ЕЙ ДИСКВАЛИФИКАЦИИ

ФИФА официально уведомила обладателя Кубка чемпионов "Баварию", что чемпиону Германии грозят санкции вплоть до дисквалификации, если мюнхенский клуб не отпустит на начинающийся чемпионат Южной Америки бразильца Джоване Элбера и перуанца Клаудио Писарро.

Федерации футбола Бразилии и Перу направили жалобы в ФИФА на мюнхенскую "Баварию", которая не отпускает Элбера и Писарро в сборные своих стран. ФИФА признала позицию "Баварии" неправомерной и призвала сильнейший клуб Европы изменить свое решение. В противном случае клубный чемпион Европы может быть отстранен от участия во всех европейских кубках на неопределенный срок. "Бавария" до последнего времени не отпускала бразильца и перуанца на стартующий в Колумбии турнир. Свой отказ чемпион Германии объяснял тем, что получил известие о том, что чемпионат Южной Америки отменен.


ТАФФАРЕЛ РЕШИЛ ТРЯХНУТЬ СТАРИНОЙ И ВЕРНУЛСЯ В "ПАРМУ"

Прославленный бразильский вратарь, чемпион мира 1994 года Клаудио Таффарел покинул "Галатасарай" и перешел в итальянскую "Парму", где в начале 90-х начиналась его европейская карьера.

Один из самых титулованных голкиперов за всю историю бразильского футбола 36-летний Таффарел (112 матчей за сборную Бразилии) на правах свободного агента вернулся в "Парму", где будет дублером новичка пармезанцев Себастьяна Фрэя. В начале 90-х Таффарел защищал ворота "Пармы", в то время новичка серии А, и сыграл немаловажную роль в становлении клуба. Затем бразилец выступал за "Реджану", а в конце прошлого десятилетия играл в "Галатасарае", в составе которого стал обладателем Кубка УЕФА, Суперкубка Европы и неоднократным чемпионом Турции.


ВИАЛЛИ ЗОВЕТ К СЕБЕ БИРХОФФА

Капитан сборной Германии, форвард "Милана" Оливер Бирхофф может перебраться в Англию. Новый тренер "Уотфорда" итальянец Джанлука Виалли желает видеть Бирхоффа в своей команде.

После того как в "Милан" пришли Филиппо Индзаги и Хави Морено, место 33-летнего нападающего в основе "Милана" оказалось под угрозой. Новый тренер миланцев Фатих Терим также не видит никаких перспектив Бирхоффа в составе итальянского суперклуба. В свою очередь, наставник "Уотфорда" Джанлука Виалли считает, что Бирхофф поможет "Шершням" вернуться в премьер-лигу, а также привлечет значительное число зрителей на трибуны. Заинтересованность в приобретении германского нападающего выразил и президент "Уотфорда", известный эстрадный певец Элтон Джон.


ЙЕБОА БЛИЗОК К ТОМУ, ЧТОБЫ ОСТАВИТЬ БОЛЬШОЙ ФУТБОЛ

Знаменитый ганский форвард Энтони Йебоа может завершить свою футбольную карьеру этим летом. Об этом 33-летний футболист заявил накануне встречи с руководством "Гамбурга".

"Мне предстоит встреча с главным тренером "Гамбурга" Франком Пагельсдорфом, на которой мы оговорим мои перспективы в клубе. Если Пагельсдорф не видит меня игроком основного состава, то я скорее покину "Гамбург". Высока вероятность, что я завершу карьеру игрока", - заявил Энтони. В прошлом сезоне Йебоа больше лечился, нежели играл, что привело к потере места в основном составе. Однако тренер германского клуба Пагельсдорф не спешит расставаться с опытнейшим нападающим, полагая, что Энтони поможет вернуться "Гамбургу" на ведущие позиции в бундеслиге. Контракт Йебоа истекает следующим летом, однако африканец может расторгнуть его в любой момент.


ЙАН УОКЕР ПЕРЕШЕЛ В "ЛЕСТЕР"

Бывший вратарь сборной Англии Йан Уокер, 12 лет защищавший цвета столичного "Тоттенхэм Хотспур", перешел в "Лестер Сити". Сумма сделки - 4 миллиона долларов.

Йан Уокер, сын известного голкипера 70-х и тренера Майкла Уокера, входил в число лучших голкиперов Англии и провел в составе "Тоттенхэма" более 300 официальных матчей. Однако в прошлом сезоне Уокер был вытеснен из основного состав Нейлом Салливаном и просидел весь чемпионат на скамейке запасных. 31-летний Уокер не скрывал своего намерения покинуть "Тоттенхэм", и на него претендовал целый ряд ведущих клубов Англии. Самым расторопным оказался "Лестер", опередивший "Фулхэм" и "Саутгемптон". "Йан Уокер - голкипер, который нам нужен", - заявил главный тренер "Лестер Сити" Питер Тэйлор. В своем новом клубе Уокер заменит другого бывшего стража ворот английской сборной Тима Флауэрса.