Очень активная селекционная работа, которую проводят самарцы в перерыве чемпионата, вряд ли скажется на стартовом составе "Крыльев". Контракт с ними подписал только опытный Владислав Радимов. Остальным, скорее всего, уготована роль вторых номеров и долгая притирка к команде. А вот выбрать есть из кого. 20-летний нападающий кутаисского "Торпедо" Георгий Имедадзе произвел на Тарханова благоприятное впечатление, так же, как и другой — нигериец Фло, который прилетел в Самару на просмотр вместе с соотечественником Окодувой и камерунцем Эбандой. Молодой перспективный российский футболист Дмитрий Мичков, играющий в Бельгии, также провел несколько тренировок с "Крыльями". А еще, по словам президента клуба Германа Ткаченко, "на подлете" один известный белорус, член молодежной сборной Ганы и очень сильный бразилец, "которого в российском чемпионате еще не было". И все же осторожный Тарханов вряд ли пойдет на коренные изменения в составе перед началом второго круга. Скорее всего, они будут происходить крайне осторожно и поэтапно. Не исключено, что поначалу новички заполнят вакансии в дубле, в котором, возможно, скоро произойдут изменения. Лакич уехал на просмотр в "Черноморец", а Эду, Герасимов, Йокшас, Бараса и другие имеют лестное предложение от других клубов, сообщает корреспондент "Советского спорта" Сергей Волков.

Столичные армейцы вылетели в Самару вчера утром и разместились в гостинице "Волга". В Москве остались два травмированных игрока — защитник Денис Евсиков, который в недавнем контрольном матче с "Торпедо-ЗИЛ" повредил голеностоп, и Алексей Савельев, подхвативший радикулит.

Вчера в ЦСКА пришел трансферный сертификат нападающих Предрага Ранджеловича и Романа Монарева, и клуб официально оформил с ними отношения.

На прошлой неделе из Германии в Москву после операции вернулся полузащитник Артем Енин. По предварительным оценкам, он начнет заниматься в общей группе через две недели, а пока Енин работает на тренажерах. Защитник Евгений Варламов прилетел из Швейцарии, где проходил обследование после операции. Данные рентгеновских снимков показали, что с пяткой у него все в порядке. Однако в ближайшее время Варламов вряд ли вернется в строй. Скоро ему предстоит еще одна операция — на крестообразных связках, сообщает наш корреспондент Денис Целых.

ОРИЕНТИРОВОЧНЫЕ СОСТАВЫ

"Крылья Советов": Лавренцов — Самарони, Бушманов, Шунейко, Дохоян — Коновалов, Чайка, Каряка, Касымов, Тихонов — Анджело.

ЦСКА: Перхун — Минько, Файзиев, Боков, Корнаухов — Кузьмичев, Лайзанс, Лысенко, Кулик — Попов, Семак.

ИНТРИГА

Футбольная судьба сводила Павла Садырина и Александра Тарханова только в одном клубе — ЦСКА. Нынешний главный тренер "Крыльев" играл в свою бытность за армейский клуб и однажды побывал в роли наставника. Садырин никогда не надевал футболку армейской команды, только тренировал и однажды уже приводил ЦСКА к золотым медалям. Но Тарханов всегда очень удачно играет против Садырина. В сезоне-1997, когда Тарханов после ЦСКА возглавил "Торпедо", оно дважды переиграло армейцев с общим счетом 8:0. В нынешнем сезоне "Крылья Советов", ведомые Тархановым, разгромили по весне дружину Садырина с крупным счетом — 3:0. Вообще самарцы играют против ЦСКА очень удачно. Из 17 встреч волжане в 7 победили и в 6 проиграли.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Андрей Коновалов, полузащитник "Крыльев Советов":

— У нас есть некоторое психологическое преимущество перед ЦСКА после победы в гостях. К тому же в нынешнем сезоне мы еще не проигрывали на своем поле. Постараемся не изменить своей привычке и на этот раз. Понимаем, сделать это будет сложно — ЦСКА на подъеме.

Павел Садырин, главный тренер ЦСКА:

— Встреча с "Крыльями" будет носить для нашей команды принципиальный характер. Мы уступили в матче первого круга со счетом 0:3, и не скрою, поедем в Самару с мыслью о реванше. Задача у нашей команды остается прежней — побеждать в каждой игре. Встреча в Самаре не является исключением.