Подмосковный клуб готовился к предстоящей встрече у себя на базе в Раменском. За прошедшее время после окончания первого круга игроки "Сатурна" успели провести один контрольный матч. Для этого подопечные Владимира Шевчука выезжали в Воронеж, где померились силами с местным "Факелом". Ничейный итог встречи 1:1 в целом удовлетворил наставника "Сатурна".

— На протяжении всего матча мы владели преимуществом, — говорит Шевчук. — Поэтому могли даже и выиграть, но, увы, не сумели воплотить голевые моменты в забитые мячи.

Отметим, что в этой игре приняли участие четыре новичка из дальнего зарубежья. Тренерский штаб подмосковной команды отметил удачные действия двух форвардов: Амоако и Муратовича. В связи с тем, что форвард "Сатурна" Мовсесьян сейчас травмирован, появление одного из этой пары нападающих представляется реальным вариантом. Другую потерю сатурновцев Кечинова, видимо, заменит Шишкин, который записал на свой счет гол в ворота "Факела".

Если говорить об изменениях в составе, то ищут себе новые команды так и не подошедшие основе нападающие Вишневский и Куценко. Кроме того, в кемеровский "Кузбасс", выступающий во втором дивизионе зоны "Восток", отправился набираться опыта молодой защитник Власов, сообщает наш корреспондент Александр Неценко.

Футболисты "Анжи" готовились к матчу в Новогорске. Приезд туда же "Ростсельмаша" облегчил тренерам "Анжи" поиск спарринг-партнеров, и они оперативно решили вопрос о контрольной встрече. Как и в недавней игре чемпионата России, победили ростовчане, причем с тем же счетом — 1:0. Тренеры обеих команд выставили далеко не основные составы, что дало махачкалинцам повод объяснять поражение отсутствием нескольких ведущих игроков. Правда, теперь не ясно, кто же во втором круге составит дубль "Анжи", а кто окажется в основе.

Известно, что в ЦСКА перешли лидеры команды Рахимич и Ранджелович. Их отсутствие наверняка будет долго отрицательно сказываться на игре "Анжи". Исчез из команды и центральный защитник Билонг, причем куда он уехал и где находится сейчас, похоже, не знают даже тренеры. Единственное утешение — отсутствие Пинси Билонга не такая большая потеря, как переход уже упоминавшихся игроков: камерунец может играть неплохо, но у него явные проблемы с дисциплиной не только вне поля, но и на нем, поэтому его действия не отличаются надежностью. Наоборот, любовь Билонга подключаться в атаки нередко создает трудности у собственных ворот. Тем не менее, несмотря на все проблемы с составом, настроение у махачкалинцев отнюдь не подавленное, и в этом в среду убедятся футболисты "Сатурна", сообщает наш корреспондент Геннадий Ларчиков.

ОРИЕНТИРОВОЧНЫЕ СОСТАВЫ

"Сатурн": Чижов — Сосновский, Кураев, Джяукштас, Ребежа — Смертин, Ляпкин, Мелешин, Шишкин — Рогачев, Муратович.

"Анжи": Армишев — Стойкович, Яскович, Теблоев, Переменин — Лихобабенко, Рамазанов, Агаларов, Адиев — Сирхаев, Будунов.

ИНТРИГА

Соперники в турнирной табели о рангах находятся друг от друга на расстоянии одного заветного очка. Следовательно, победитель этой встречи обойдет прямого конкурента и будет чувствовать себя в дальнейшем увереннее. Больше шансов добиться успеха у "Анжи", поскольку в трех матчах с "Сатурном" махачкалинцы ни разу не проиграли, одержав к тому же две победы.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Раду Ребежа, защитник "Сатурна":

— После нашей затянувшейся неудачной серии должен был произойти некий всплеск. Он и пришелся на удачные игры с "Крыльями" и "Торпедо", где мы наконец-то сбросили с себя груз неудач. Теперь хотелось бы не останавливаться на достигнутом и постараться набрать в следующих матчах очков больше, чем в первом круге, чтобы добиться поставленной цели.

Сергей Яскович, защитник "Анжи":

— Уход Рахимича и Ранджеловича, несомненно, осложнит нам жизнь. Но нам очень нужна первая после финала Кубка победа, поэтому не сомневаюсь, что все ребята сыграют в Раменском с полной отдачей. А в мастерстве мы мало кому уступаем, тем более футболистам "Сатурна", поэтому шансы выиграть первую встречу второго круга, на мой взгляд, у нас неплохие.