Автозаводцы в перерыве чемпионата достаточно активно укрепляли свои ряды. Команду пополнили известные игроки Писарев и Шустиков, на помощь которых очень рассчитывает главный тренер "Торпедо-ЗИЛ" Евгений Кучеревский. Помимо названных футболистов появились в ЗИЛе спартаковец Монахов и пять армейских футболистов: Кайнов, Бакаев, Белецкий, Даньшин и Широков. Все они отданы в автозаводскую команду в аренду. В свою очередь, "Торпедо-ЗИЛ", по словам Кучеревского, покинут пять человек: Беслан и Руслан Аджинджалы, Агаев, Мороз и Семенов.

Две недели зиловцы провели, тренируясь. Сыграла команда Кучеревского и товарищеский матч с ЦСКА, в котором уступила со счетом 0:3. Но главный тренер автозаводцев, несмотря на крупное поражение, не был расстроен, отметив, что в первом тайме его команда выглядела ничуть не хуже армейцев, а преимущество ЦСКА перехватило уже после того, как на поле появились дублеры ЗИЛа. Если "Торпедо-ЗИЛ" успеет заявить своих новичков, некоторые из них примут участие уже в сегодняшней игре, сообщает наш корреспондент Денис Вдовин.

Вице-чемпионы страны тренировались до сегодняшнего дня на своей базе в Баковке, чередуя двухразовые и одноразовые занятия. Некоторым футболистам сразу после окончания первого круга была предоставлена возможность тренироваться не в полную силу, как, например, молодому полузащитнику клуба Марату Измайлову. Легионеры Лекхето и Обиора по согласованию с руководством клуба получили несколько лишних дней отдыха.

Под вопросом находится появление в рядах "Локомотива" в матче с зиловцами защитника Геннадия Нижегородова, который в последнее время испытывал боли в икроножных мышцах, вследствие чего тренировался по индивидуальному плану. Скорее всего его может заменить недавно приобретенный югославский защитник Обрадович. Радует наставников железнодорожников тот факт, что полностью восстановился после травмы защитник Игнашевич. Напомним, что в последнем матче чемпионата с "Ротором" этот футболист вышел на замену в конце первого тайма и выглядел на поле достойно.

Если продолжать тему потерь "Локо", то к ним следует отнести полузащитника Евгения Харлачева, который недавно побывал в Баковке, чтобы попрощаться со своими партнерами по команде, а также с тренерами. Судьба же защитника Лаврика пока не определилась. Ходят слухи, что игрок сборной Белоруссии может оказаться в "Соколе", сообщает наш корреспондент Александр Неценко.

ОРИЕНТИРОВОЧНЫЕ СОСТАВЫ

"Торпедо-ЗИЛ": Козко — В.Березуцкий, Синев, Монахов, Белецкий — Ризвич, Леонов, Микалаюнас, Кайнов — Климов, Писарев.

"Локомотив": Нигматуллин — Чугайнов, Обрадович, Игнашевич, Лекхето — Саркисян, Измайлов, Маминов, Лоськов — Бузникин, Обиора.

ИНТРИГА

Первый раунд остался за железнодорожниками, которые с минимальным счетом 1:0 одолели "Торпедо-ЗИЛ", причем гол забил Маминов. Повторить свой успех "Локомотиву" будет крайне сложно, поскольку неуступчивый характер команды Кучеревского еще ни одному сопернику не позволял добиться легкой победы.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Евгений Кучеревский, главный тренер "Торпедо-ЗИЛ":

— Проблемы в том, что на старте второго круга мы сразу встречаемся с железнодорожниками, на мой взгляд, нет. Какая разница, когда играть с "Локомотивом": сейчас или через некоторое время? "Торпедо-ЗИЛ" не делит матчи на важные и второстепенные. Поэтому на предстоящую игру настраиваемся, как обычно, но в то же время ответственно.

Игорь Чугайнов, капитан "Локомотива":

— В первом круге чемпионата мы показали не тот результат, на который рассчитывали, поэтому в оставшееся до конца сезона время будем исправлять положение, пытаться составить реальную конкуренцию командам, борющимся за первое место. Помню, что зиловцы очень упорно сопротивлялись в матче с нами, поэтому легкой игры у нас снова не будет.