Выступление волгоградской "Олимпии", без сомнения, стало главным сюрпризом турнира в Поволжье.

Сильнейшие игроки "Олимпии" вызывают интерес ведущих российских и зарубежных клубов. Волгоградцы не прочь их продать, укрепив свое финансовое положение и одновременно открыв дорогу в состав более юным талантам. Тогда средний возраст команды, и так не достигающий двадцати лет, станет еще меньше.

— Если исходить из качества игры, показываемое командами, мы должны идти первыми, — считает начальник волгоградцев Константин Дронов, имеющий большой опыт работы в клубах высшего и первого дивизионов. — Ведь даже в очном поединке с лидером "Светотехникой" на ее поле наши молодые ребята практически ни в чем не уступали более опытным противникам.

— Благодаря чему "Олимпии" удалось добиться столь ощутимого качественного скачка в плане результатов?

— Прошлый сезон, являвшийся для нас дебютным во втором дивизионе, позволил молодым футболистам набраться опыта. При этом руководство клуба разобралось с их возможностями. С группой игроков, не соответствующих возросшим требованиям, пришлось расстаться. Да, в отдельных матчах они показывали хороший футбол, но стабильной игрой не радовали. Зато мы пригласили группу опытных футболистов, например, Медянского и Шипихина из "Дианы".

— Что можете сказать об уровне турнира в зоне в этом году?

— Турнир прогрессирует. Не могу не отметить возросшее качество судейства. Тормозит развитие плохое качество полей. Более или менее приемлемые газоны только в Нижнем Новгороде, Саранске да у нас. На остальных невозможно нормально обработать мяч. Еще угнетают дальние автобусные переезды, отнимающие у футболистов очень много сил.

— Ряд клубов высшего дивизиона — ЦСКА, "Сокол", "Сатурн" — интересовались вашими лучшими футболистами?

— Жданов, Колодин, Бочков действительно могут уйти. Если не договоримся об их продаже во время периода дозаявок в клубах высшего и первого дивизионов, отпустим осенью. Нам нужны деньги, которые можно получить за этих ребят.