• Во время своего посещения Уимблдона бывший президент США Билл Клинтон очень высоко оценил спортивные и человеческие качества своих соотечественников Андре Агасси и Венус Уильямс. Причем двукратную чемпионку Уимблдона Клинтон назвал "газелью", чем очень порадовал ее отца Ричарда: "Я всегда видел, что по корту Венус передвигается, подобно газели. Впервые ей об этом сказали, когда девочке было лет 10 - 11. И я очень счастлив был услышать из уст господина Клинтона столько теплых слов в адрес моей дочери. Я помню, как в прошлом году он появился на финале Открытого чемпионата США, чтобы поболеть за Венус. Мы всегда рады встрече с этим большим парнем".
  • Финалист Уимблдона Патрик Рафтер, проигравший в решающем матче хорвату Горану Иванишевичу, признался, что предпочел бы находиться на другой странице "книги рекордов" Всеанглийского лаун-теннисного клуба. "Я не хотел быть вторым на этот раз. В прошлом году, играя в финале, не испытывал такой жажды победы, как сейчас. Тем более, что на этот раз я был действительно очень близок к триумфу. Должен сказать, что мне чертовски надоело "творить историю". Год назад я стал непосредственным свидетелем того, как Пит Сампрас завоевал свой 13-й титул "Большого шлема", установив тем самым "рекорд века". А сейчас на моих глазах Горану Иванишевичу удалось впервые в истории Уимблдона выиграть титул, попав в основную сетку турнира благодаря "уайлд-кард". Надо сказать, что Патрик забыл еще об одном своем "достижении". Рафтер присоединился к весьма интересной компании теннисистов, которые проигрывали финалы Уимблдона два и больше раз подряд. Среди них такие известные спортсмены, как Борис Беккер, который испытывал горечь поражения в решающем матче в 1991 - 1992 гг., Иван Лендл - 1986 - 1987 гг., Джимми Коннорс - 1977 - 1978 гг., Фред Стоулл - 1963 - 1965 гг. и Род Лэйвер - 1959 - 1960 гг.
  • На Уимблдоне был установлен очередной рекорд посещаемости. В этот раз в течение 13 игровых дней на трибунах Всеанглийского лаун-теннисного клуба побывало 476 711 человек, в то время как в 2000 году Уимблдон посетили 446 593 зрителя. Гораздо лучше раскупались на нынешнем турнире традиционная клубника со сливками (34 тонны), а также шампанское (14 тысяч бутылок) и минеральная вода (250 тысяч бутылок).
  • Три дня из-за дождя продолжался на Уимблдоне мужской полуфинал между Иванишевичем и Хенманом, и в перерывах между выходами теннисистов на корт большинство иностранных корреспондентов пытались выяснить у организаторов турнира, почему бы не сконструировать над Центральным кортом выдвижную крышу и не использовать ее затем во время главных встреч, если в ход соревнования вновь будут вмешиваться капризы погоды. Ответов было несколько, и главное объяснение: дождь - одна из традиций Уимблдона. Кроме того, представители Всеанглийского лаун-теннисного клуба считают, что выдвигающаяся крыша может создать так называемый "парниковый эффект" и изменить темпы роста травы.
  • Кроме Горана Иванишевича, выигравшего Уимблдонский турнир, имея на руках "уайлд-кард", обязательно должен был найтись еще хотя бы один счастливчик, который накануне соревнования осмелился сделать ставку на хорвата. Так оно и случилось. Некий лондонец по имени Джеймс Хескет, поставив на Горана 240 фунтов при коэффициенте 150/1, после триумфа Иванишевича обогатился на 27 000 фунтов (примерно 1,4 миллиона рублей).