Между первым и вторым кругом перерыв составил всего десять дней, но этого времени оказалось достаточно, чтобы команды и их болельщики успели соскучиться по футболу. Заполненные стадионы в провинции и по традиции полупустые в Москве снова увидели судейские ошибки, пенальти, голы в свои ворота и, наконец, очередную смену лидера. Показав лучшую игру сезона, спартаковцы разгромили "Черноморец" и вновь вышли на первое место. Но самым главным событием тура стало заявление об отставке после поражения от "Сатурна" главного тренера "Анжи" Гаджи Гаджиева.

После матча "Сатурн" - "Анжи" Гаджи Гаджиев сказал, что у него больше нет сил отдаваться тренерскому ремеслу. Возможно, столь эмоциональное заявление последовало после обидного поражения, ведь махачкалинцам удалось забить гол, отмененный чуть позже из-за офсайда.

Повторив самый крупный счет сезона - 5:0, красно-белые во второй раз в сезоне вышли на первое место. Особое внимание было приковано к спартаковцу Эдуарду Цихмейструку, наконец получившему "разрешение на работу". Украинец не разочаровал Романцева, забив гол и сделав две голевые передачи партнерам. Не каждому так удается дебютировать, тем более в составе чемпиона. В унисон "Спартаку" сыграл "Локомотив", ограничившись, правда, "всего" четырьмя мячами в ворота автозаводцев. Героем встречи оказался Маминов, являющийся рекордсменом железнодорожников по мячам, забитым после выхода на замену. Таким образом, первые две команды нашего первенства разразились девятью безответными мячами.

Стоит отметить непростые гостевые победы "Зенита" и "Сокола". Ростовчане до последнего бились с питерцами, но новобранец команды Хизанейшвили поставил "Ростсельмаш" на колени, поразив собственные ворота. В центральном матче тура "Крылья Советов" - ЦСКА болельщики так и не дождались голов, зато увидели в деле "звездных" новичков. Радимов и Кузьмичев, выйдя на замены, успели схлопотать по "горчичнику".

Заключительный матч тура "Динамо" - "Торпедо", который пройдет сегодня, не сможет серьезно повлиять на расклад в турнирной таблице, главной особенностью которой стало попадание "Ротора" в зону вылета.