Наставник красно-белых, после долгого перерыва пришедший на послематчевую пресс-конференцию, по традиции был сдержан в эмоциях и дифирамбов своим подопечным, несмотря на более чем убедительную победу, не пел. Его новороссийский коллега вел себя куда более темпераментней, отметив, что его игроки не соответствуют предъявляемым требованиям.

Олег Романцев, главный тренер "Спартака":

— Испанцы не очень обязательные люди. Трансфер Бесчастных до сих пор не прислали. Мы же до последнего момента оставляли место в заявке, надеясь, что все формальности удастся уладить, и Владимир выйдет на поле. Зато наконец-то сумели решить вопрос с Цихмейструком. Я удовлетворен дебютом Эдуарда. Что касается неплохо отыгравшего Робсона, то хвалить его не буду. Он очень нестабильный футболист. То зажигается, то блекнет. У меня нет уверенности, что следующий матч бразилец проведет на таком же уровне. По поводу прошедшей игры скажу, что и "Черноморец", и "Спартак" сыграли ниже своего уровня. Всю неделю мы тренировались с большими нагрузками при температуре воздуха плюс 30, возможно, это определенным образом и отразилось на наших действиях.

Сергей Андреев, главный тренер "Черноморца":

— Вы спрашиваете, какие у меня впечатления от матча? Никакие! "Спартак" сыграл с нами на 50% своих возможностей и добился победы — 5:0. Эта встреча укрепила мои первые впечатления от работы с новороссийцами: в команде немало игроков, которые не то что не достойны большого футбола, они не пригодны для выступления в высшем дивизионе. Но еще не все потеряно. Будем доукомплектовываться, усиливаться. В общем, постараемся исправить ситуацию.