УРАЛАН - АМКАР - 4:1

Этот матч между командами, занимавшими вторую и третью строчки в турнирной таблице, был, без сомнения, центральным в последнем туре первого круга. Зрителей собралось немало, но все-таки не столько, сколько в прошлые годы, когда в Элисте играли "Спартак" или "Динамо" из Москвы. Надо отметить, что это была лучшая игра "Уралана" в нынешнем сезоне. Тем не менее после матча наставник элистинцев не выглядел радостным и был скорее озабоченным и задумчивым.

Сергей Павлов, главный тренер "Уралана":

— Мне думается, что наши футболисты хотели выиграть этот матч. Настроение сказалось на игре и результате. С другой стороны, хочу отметить, что сегодня мы встречались с хорошей командой, которая показывает временами просто отличный футбол. Я смотрел много видеозаписей пермяков и вижу, что это очень приличная команда с хорошим тренером. Кроме того, думаю, что на игре соперников сказалась погода. Им непривычно играть при 30-градусной жаре.

— Что вы скажете по поводу завершения последнего круга?

— Это тяжелый турнир. Многое надо было решать по ходу. Могу сказать, что у нас происходило становление коллектива. В отдельных отрезках круга у нас были провалы. Порой мы отдавали инициативу. Но в целом я доволен итогами первого круга.

Сергей Оборин, главный тренер "Амкара":

— Этот матч сложился для нас неудачно. Мы в обороне допустили много ошибок. На нас психологически повлиял эпизод, когда забивался второй гол. Мы думаем, что Навоченко бил из положения "вне игры". А вот Ходырев посчитал, что его не было. После просмотра видеозаписи мы, возможно, подадим протест. Второй тайм прошел при преимуществе опять же "Уралана", а наша защита допустила явные ошибки. И особенно подвел нас вратарь Чистый. Нельзя сказать, что преимущество "Уралана" было безоговорочным, но наши ошибки свели игру к большому преимуществу хозяев.