МЕТАЛЛУРГ - НЕФТЕХИМИК - 3:1

Нынешний сезон не назовешь слишком удачным для Сергея Булатова, но встречу с "Нефтехимиком" он провел выше всяких похвал. Трижды Булатов заставлял голкипера нижнекамцев Слободько вынимать мяч из сетки своих ворот.

— Сергей, с чего начался ваш спортивный путь?

— Я родом из Свердловска. Мой отец играл в футбол за "Уралмаш". В семь лет он привел меня в секцию, и с этого начался мой путь в футболе. Отец мой был нападающим, и проблемы выбора амплуа передо мной не стояло.

— Как вы попали в большой футбол?

— В 1988 году меня пригласили в "Уралмаш". И уже на следующий год я стал играть в этой команде. Застал таких игроков, как Гладилин и Шишкин. У них было полезно поучиться.

— В вашем послужном списке есть выступления за "Балтику" и "Крылья Советов". В какой из этих команд вы сыграли наиболее удачно?

— Самым удачным был сезон 1998 года в "Крыльях Советов". Во втором круге мне удалось забить 11 мячей, но все же душа и любовь остались в Калининграде. Пять лет там поднимали команду и дошли от самых низов до седьмого места в высшей лиге. Болельщики в Калининграде нас знали в лицо, после игры уносили на руках со стадиона. Это мало кто забудет. На примере Калининграда я убедился, как нужна поддержка властей, в частности губернатора. Стоило через четыре года смениться главе области, и "Балтика" развалилась.

— На сборах в межсезонье вы были в казанском "Рубине", однако потом покинули команду. Почему?

— Вокруг команды много посторонних людей, и идет закулисная борьба. Антихович заверял меня, что я его устраиваю, но все же какие-то подводные силы заставили его отказаться от моих услуг.

— Из Красноярска сразу же поступило приглашение или были другие варианты?

— Вариант с Казанью отпал у меня за 10 дней до начала чемпионата. И пришлось решать, куда идти, в авральном порядке. Более настойчивыми оказались красноярцы.

— За свою карьеру вы забили 176 голов. Какой отметки мечтаете достичь?

— Моя задача — перешагнуть рубеж в 200 голов.