ХИМКИ - АРСЕНАЛ - 1:2

В последнем туре первого круга две команды сумели одержать победы в гостях. Но если разгром нижегородцев "Шинником" можно было спрогнозировать, то победа "Арсенала" в Химках, после которой подопечные Владимира Федотова еще на один шаг отдалились от зоны вылета, стала одной из неожиданностей 17-го тура.

ВАСИЛИЙ ЯБЛОНСКИЙ: МЫ ПОЙМАЛИ КУРАЖ

Первый тайм этого матча прошел в вялом темпе — мяч в основном находился в центре поля. Но после перерыва картина на поле изменилась. "Арсенал" добавил активности и сумел забить на один мяч больше соперника. Победу "Арсеналу" принес точный удар Василия Яблонского.

— После забитого мной гола наша команда поймала кураж и уже спокойно стала держать мяч, не испытывая нервозности, и сохранила победный счет.

— Что вы можете сказать об игре в целом?

— Игра была тяжелой, но три очка нам были, наверное, нужнее, чем сопернику.

— А как вы оцениваете действия "Химок"?

— Да я бы не сказал, что химчане сумели показать что-то выдающееся. Забить первыми они сумели, но после этого мы встряхнулись и не оставили им шансов.

СЕРГЕЙ КРАВЧУК: ВЕЗЕНИЕ БЫЛО НА СТОРОНЕ СОПЕРНИКА

В свою очередь сами футболисты "Химок", по словам нападающего Сергея Кравчука, расценили свое поражение от "Арсенала" как досадное невезение:

— Все дело в плохом психологическом настрое команды. Еще и не набранные очки тоже давили.

— Ну, а "Арсенал" как смотрелся, на ваш взгляд, во время игры?

— Я считаю, что победа на выезде — это отличный результат. Но наша команда играла не слабее, чем гости. Просто нам не повезло где-то, а сопернику повезло.

— Вот этот проигрыш — это просто очередное невезение или можно уже говорить о командном кризисе?

— Кризис, по-моему, уже давно начался, просто его как-то надо преодолеть.