• Тест-пилот команды "БАР", а по совместительству еще и гонщик "Формулы-3000" англичанин Даррен Мэннинг (на фото) в эти выходные будет страховать канадца Жака Вильнева и француза Оливье Паниса на "Гран-при Великобритании". И если возникнет острая необходимость, он сможет подменить на трассе одного из двух пилотов. "Я нахожусь в страшном возбуждении перед этим "Гран-при Великобритании", - заявил Мэннинг. - Боюсь, мне не придется даже уснуть в ночь перед гонкой. Я не желаю зла ни Жаку, ни Оливье, но мне все-таки очень хочется оказаться в этот раз на их месте. Но если говорить серьезно, для того чтобы попасть в "Формулу-1", я выбрал классический маршрут - через работу тестера. Надеюсь, уже в скором времени это принесет свои плоды".
  • Семь крупнейших команд "Формулы-1" были представлены в минувшие выходные на 9-м "Фестивале скорости" в Гудвуде. От "Феррари" на этом празднике автоспорта присутствовал Лука Бадоер, от "Уильямса" - Хуан-Пабло Монтойя, от "Ягуара" - и Эдди Ирвайн, и Педро де ла Роса. "БАР" был представлен тест-пилотами - Такуми Сато и Дарреном Мэннингом, "Макларен" командировал Алекса Вурца, а "Минарди" направил на фестиваль гонщика "Формулы-3000" Андреа Пиччини. Наконец, "Бенеттон" в Гудвуде был представлен Дженсоном Баттоном и тест-пилотом Марком Уэббером.
  • Несмотря на то, что немецкий пилот Ральф Шумахер дважды в этом сезоне выигрывал этапы "Гран-при", в мире "Формулы-1" все равно находятся люди, считающие своим долгом лишний раз уколоть звезду "Уильямса" едким замечанием. "Пока что Ральф ведет себя на трассе более осторожно, чем его старший брат, - покритиковал Шумахера-младшего гонщик "Ягуара" Эдди Ирвайн (на фото). - У Михаэля гораздо более сильный характер. Вы только посмотрите на этих братьев. По сравнению с Ральфом Михаэль гораздо более настойчив и уверен в себе. Это можно заметить и на пит-лейне, и на пресс-конференциях, и на трассе. "Уильямс" в этом сезоне проделал хорошую работу, у них отличная машина, и я уверен, что конюшня сэра Фрэнка могла бы выигрывать еще чаще".
  • Давненько уже в этом сезоне во время формулического уик-энда не было дождя. Последний раз, когда капризы погоды вмешивались в ход гонки, можно было наблюдать на "Гран-при Бразилии". Тогда лучше других к дождливым метеоусловиям приспособился шотландец Дэвид Култхард. Как сложится уик-энд для гонщиков на этот раз? Во всяком случае, синоптики предсказывают, что предстоящий этап на трассе "Сильверстоун" может в какой-то степени стать повторением прошлогоднего великого потопа, доставившего так много неприятностей и командам "Формулы-1", и организаторам "Гран-при". Предполагается, что в субботу, когда состоится квалификация, над трассой пройдет ливень, а температура воздуха не поднимется выше 16 градусов Цельсия. В воскресенье слегка потеплеет, но вероятность дождя останется высокой.
  • Итальянец Ярно Трулли, отмечающий в эту пятницу свой 27-й день рождения, готовится начать уик-энд на "Гран-при Великобритании" в приподнятом настроении. Во-первых, итальянца вдохновил грандиозный успех Ральфа Шумахера, который в день своих именин на прошлом этапе чемпионата впервые в жизни завоевал поул-позишн. А во-вторых, Трулли надеется, что удача, улыбнувшаяся ему во Франции, когда, приехав на финиш пятым, он сумел завоевать два очка, не отвернется от него и на этот раз. "Здорово появиться в Сильверстоуне, имея в кармане еще два очка. Эта трасса для "Джордана", можно сказать, родная. Автодром так близко расположен от нашей базы, что я уверен - большинство сотрудников команды к концу недели прибудут сюда, чтобы обеспечить нам с Хайнцем-Харальдом Френтценом горячую поддержку".
  • По мнению лондонских букмекеров, шансы Михаэля Шумахера на победу в "Гран-при Великобритании" равны 50 процентам. То, что в этом сезоне на трехкратного чемпиона мира делается ставок больше, чем на других гонщиков, давно никого не удивляет, а вот выход его младшего брата на второе место - показатель большого прогресса пилота "Уильямса". Коэффициент Ральфа Шумахера - 11/4, Дэвида Култхарда - 4/1, Хуана-Пабло Монтойи - 8/1, Мики Хаккинена - 9/1, а Рубенса Баррикелло - 16/1. Интересно, что после победы во Франции, как и следовало ожидать, ставки на четвертую корону Михаэля Шумахера еще больше понизились. Теперь игроки, поставившие на немца один доллар, смогут выиграть лишь 2 цента. Коэффициент Дэвида Култхарда всего за неделю увеличился вдвое. Теперь он составляет 12/1. Ральф Шумахер практически сравнялся с шотландцем - 16/1. А вот Рубенс Баррикелло замыкает четверку претендентов - 100/1.