По сообщению литовских средств массовой информации, один из самых удачливых и титулованных наставников литовского баскетбола, тренер сборной страны Йонас Казлаускас ведет переговоры с ЦСКА. И они близки к завершению.

В литовских газетах сообщается, что Казлаускас придет в московский клуб на должность главного тренера, а Валерий Тихоненко будет работать его помощником. Как стало известно корреспонденту "Советского спорта", переговоры действительно ведутся, но о статусе Йонаса говорить пока рано. Он приглашается лишь в тренерский штаб. Естественно, если соглашение будет заключено, литовский специалист пробудет до сентября со сборной страны.

46-летний Казлаускас работал с юниорской сборной Литвы, и в 1994-м сделал ее чемпионом мира. На посту главного тренера национальной команды дебютировал в 1996-м, и сборная страны под его руководством выиграла бронзу на Олимпийских играх в Атланте. После этого он возглавил каунасский "Жальгирис". Команда выиграла Кубок Европы-98 и Евролигу-99. После этого Йонас покинул пост тренера и с тех пор не работал с клубами, хотя получал приглашения из Италии, Греции и чемпиона Польши. Если армейскому клубу удастся заполучить Казлаускаса, тренера национальной команды Литвы (которая начала первые сборы вчера), возможно, в ЦСКА прибудет несколько игроков из этой страны.