Первый матч за "Торпедо-ЗИЛ" нападающего Николая Писарева вышел не столь удачным, как хотелось бы этому известному футболисту. Поражение с крупным счетом от железнодорожников испортило настроение Николаю. Однако после игры опытный форвард заявил, что автозаводцы сумеют реабилитироваться в последующих встречах.

— Из каждого поражения нужно извлекать уроки. Чтобы не привыкать проигрывать, надо работать, — отметил Николай Писарев. — Впереди у "Торпедо-ЗИЛ" еще четырнадцать туров, другими словами, время исправить ситуацию есть, и к этому надо стремиться.

— На ваш взгляд, почему в этой игре ваша команда пропустила четыре мяча?

— Есть объективные причины. На поле в составе "Торпедо-ЗИЛ" вышли семь новых футболистов. Я только перед встречей узнал имена партнеров, следовательно, о полной сыгранности речи пока не шло. Впрочем, мы могли выступить гораздо удачнее, во всяком случае, 0:4 мы не заслуживали. Хотя уступили в середине поля сопернику полностью, и "Локомотив" победил по праву.

— Вас заменили при счете 0:1. Сожалеете по этому поводу?

— Что делать? Надо стремиться к тому, чтобы игроки, выходящие на замену, прибавляли команде мощи, как у того же "Локомотива". Для этого нужна длинная скамейка классных футболистов.

— Есть ли у "Торпедо-ЗИЛ" резервы, чтобы уже в ближайшей встрече с "Зенитом" на выезде выступить успешнее?

— Конечно, времени для подготовки мало, учитывая состояние команды. Но уже на следующий день после игры мы начинаем тренировки на базе. Первый кирпич подготовки будет заложен. Надо жить от игры к игре и стараться делать все возможное, чтобы выйти на хороший уровень. Другого выхода у нас нет.