В нынешнем чемпионате "Локомотив" стал первой командой, которая обыграла автозаводцев с разгромным счетом 4:0. Двумя мячами в этой встрече, забитыми прямыми ударами со стандартного положения, отметился Владимир Маминов, появившийся на поле в середине второго тайма.

— Очень доволен, что мы выиграли. Второй круг начался для нас удачно, надеюсь, все нормально будет у "Локомотива" и в дальнейших матчах, — с хорошим настроением рассказывает полузащитник Владимир Маминов.

— Вы появились на поле практически в середине второй половины встречи. То, что замените именно Лоськова, знали заранее?

— В нашей команде подобных договоренностей никогда нет. Все решения тренер принимает во время матча, задачей же футболистов является оправдать доверие.

— Забитые вами мячи получились очень эффектными. Вы считаете, что в этих голах большой элемент везения?

— В нашем чемпионате подобных мячей, по моему мнению, забивается много. Выполняя стандартные положения, я рассчитывал прежде всего на удар. В первом случае главное было попасть в створ ворот. Так получалось, что мяч шел по непростой траектории. Наверное, кто-то считает, что в том моменте плохо сыграл вратарь. Я же придерживаюсь иной точки зрения — удар получился действительно сложным. А второй стандарт был уже делом техники (улыбается). Если очень стараться, то обязательно повезет.

— После своего двойного успеха не собираетесь ли составить конкуренцию Лоськову в исполнении стандартов?

— Нет, у нас в команде помимо Лоськова хорошо исполнить штрафной может еще и Измайлов. Просто в игре с зиловцами удача была на моей стороне, а у Димы Лоськова игра не пошла. Однако он забивает со стандартных положений стабильно, а у меня это происходит не так часто. Последний раз забил со штрафного "Спартаку" четыре года назад — Нигматуллину. Мяч тогда о землю ударился и влетел в сетку.

— Соперник в его нынешнем состоянии по сравнению с той игрой не разочаровал вас?

— Борьба на поле шла упорная. Самоотдача у автозаводцев высокая, недаром они отличаются высокими бойцовскими качествами. Сейчас рано хоронить "Торпедо-ЗИЛ" — это перспективная команда.