КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ - ЦСКА - 0:0

По мнению обоих главных тренеров команд, ничейный результат соответствует показанной игре.

Александр Тарханов, главный тренер "Крыльев Советов":

— Это был матч высокого уровня, присутствовали и высокая скорость, и мышление. Первый тайм был не очень зрелищным. Команды стремились действовать больше от обороны. Во втором тайме была другая игра с взаимными голевыми моментами.

— Почему заменили Анджело и Тихонова?

— Бразилец выглядел неважно, и потому на поле вышел молодой Виноградов. Тихонов тоже заметно подустал, и мы дали шанс Радимову. Я думал, он освежит игру.

— Вы довольны его действиями?

— Сложно показать свои лучшие качества после долгого перерыва. Невозможно требовать большего от футболиста, не имевшего игровой практики. У него и тонус не тот. Владиславу нужно много работать, чтобы стать тем Радимовым, которого мы видели раньше. Для начала он выглядел неплохо, собственно, как и другие новички. Очень здорово сыграл уже вторую игру Бобер. Он уверенно прикрыл правый фланг.

— Кого бы вы отметили из гостей?

— Понравился Лайзанс. Ну и, конечно, голкипер Перхун — отличное приобретение, высший класс! Он и в рамке хорошо стоит, и на выходах играет отменно, и партнерами руководит.

— Вы предполагали, что в составе ЦСКА появится Ранджелович?

Внезапно свою реплику вставил Садырин:

— А чего ему узнавать… Минько позвонил, и все рассказал (с иронией).

— Да нет, Павел Федорович, мы все узнаем из газет.

Павел Садырин, главный тренер ЦСКА:

— Это был напряженный матч со взаимными неудачами. И то, что вышла ничья, она, по-моему, справедлива, потому что отличиться в равной степени мог любой. Закономерный исход.

— Вы в перерыве чемпионата взяли резкий курс на обновление состава. Означает ли это, что новичкам забронировано место в основе?

— Вовсе нет, играть будут те, кто по своим физическим игровым кондициям выглядит сильнее. Вот сегодня, в силу обстоятельств, из-за дисквалификации Филиппенкова, на поле вышел Ранджелович. А мог и не выйти. Вряд ли было бы оправданно выпускать сразу всех дозаявленных игроков. Это означало бы ломку игры. Мы же настроены на постепенный процесс врастания в команду новичков.

— Почему сегодня вы играли от обороны?

— А "Крылья" от чего играли — от печки, что ли? Мы приехали в гости к лидеру. Какую другую тактику можно избрать? У нас и так впереди находилось трое форвардов. Задача была одна: вместе защищаемся, вместе идем вперед. В обороне это удалось, в атаке — нет.

— Нет ли у вас ощущения, что ЦСКА попадает на "Крылья Советов" не в лучшие свои времена?

— Что значит не лучшие? В основу добавился один только Ранджелович. Это журналисты только раздувают суперприобретение. О чем вы говорите? Какой "супер"? Вот если бы мы взяли Зидана, другой вопрос.