РОСТСЕЛЬМАШ - ЗЕНИТ - 1:2

По мнению Анатолия Байдачного, соперник переиграл его команду, а забившего гол в свои ворота Хизанейшвили ругать ни в коем случае нельзя.

Юрий Морозов, главный тренер "Зенита":

— Считаю, что игра получилась интересной, боевой, содержательной. Счет, как мне кажется, по игре. Хотя соперник был достойный и приложил много сил, мы все-таки его переиграли.

— Чем были вызваны замены молодых игроков, хорошо зарекомендовавших себя в этом сезоне?

— Пока они не могут стабильно показывать самую лучшую свою игру, поэтому в этом матче мы пытались заменами активизировать действия в атаке. В какой-то степени это удалось, хотя выход того же Огородника ожидаемого усиления нам не принес.

— Почему клуб так малоактивен в дозаявочную кампанию?

— Этот вопрос к руководству клуба. К тому же у нас много молодых одаренных ребят, которые, верю, при серьезной работе могут прогрессировать и заявят о себе еще более основательно.

Анатолий Байдачный, главный тренер "Ростсельмаша":

— Могу согласиться с уважаемым коллегой, что сегодня нас переиграли. Но сложно играть против четырнадцати человек. Я, конечно, имею в виду судейство этого матча. Протест мы напишем, хотя, конечно, он ничего не даст. Лучше о других проблемах. У нас пока нет достаточно длинной скамейки. К тому же некоторые молодые игроки умудряются получать карточки за болтовню на поле, что говорит об отсутствии дисциплины.

— Ошибка Хизанейшвили повлечет какие-то санкции?

— Какие санкции?! Это же игра и без ошибок тут не бывает, тем более парень провел всю игру очень неплохо. А достаточной игровой практики до этого не имел, что ж его теперь убивать за ошибку?! Да наоборот надо поддержать. Я очень надеюсь, что он и другие новобранцы серьезно помогут команде. Тем более что предстоит отъезд трех узбекских легионеров на долгий срок в сборную.