РОТОР - СОКОЛ - 1:2

Как отметил после матча Павел Гусев, команда проиграла из-за того, что не смогла в первом тайме взвинтить темп.

Александр Корешков, главный тренер "Сокола":

— В первом тайме мы еще контролировали ход ситуации, но во втором отдали инициативу и откровенно отбивались. Тем не менее я результатом удовлетворен. В том, что игра была сложной, есть определенные причины. Было трудновато. Прежде всего, раннее начало игры (в 18 часов). Я вообще-то считаю, что во всем мире правильно делают, что в июле в футбол не играют. Это просто пытка, тяжелое такое испытание для игроков. Ну и, если бы в начале второго тайма Веретенников использовал свой момент, нам было бы легче.

— Как долго вы раздумывали над тем, ставить ли Веретенникова в основу?

— У нас небогатый выбор игроков, да и на последнем тренировочном занятии компьютерное обследование показало, что он в достаточно неплохой форме. Я не планировал его выпускать на всю игру. Хотел дать 60-70 минут, собирался заменить, но тут Федьков попросил замену, и Олегу пришлось играть до конца, хотя я прекрасно понимаю, как это было тяжело, если не имеешь долгое время игровой практики.

Павел Гусев, главный тренер "Ротора":

— Настраивать команду в нашей ситуации было несложно — каждый игрок понимает, что при нашем турнирном положении нужно играть только на победу. Учитывая то, что саратовцы укомплектованы возрастными, опытными игроками, план на игру был — максимально взвинтить темп, постараться добиться вначале игрового и территориального преимущества, которое в дальнейшем должно было перерасти в голевое. К сожалению, наши игроки подстроились под тот темп, который предложил соперник, — медленный розыгрыш мяча. А по опыту и мастерству мы заметно уступали гостям. Те два момента, которые "Сокол" реализовал в голы, перевернули все с ног на голову. В перерыве я попросил ребят: "Еще не все потеряно. Если мы ускорим игру, то сможем отыграться". И действительно, у нас были все предпосылки для того, чтобы хотя бы свести результат к ничейному, а при благоприятных обстоятельствах могли и выиграть, реализуй свои моменты Зубко и Есипов. Но футбольная фортуна в очередной раз отвернулась от нас.