"БАРСЕЛОНА" НАЧИНАЕТ РАСПРОДАЖУ

Затратив 25 миллионов долларов на приобретение нападающего Хавьера Савиолы у аргентинского "Ривер Плейта", "Барселона" начала распродажу игроков для того, чтобы компенсировать свои затраты.

Вслед за Эмманюэлем Пети команду покинули португалец Симан Саброза и голландец Баудевейн Зенден. Первый, купленный "Барсой" два года назад у лиссабонского "Спортинга" за 15 миллионов долларов, возвращается к себе на родину, где будет защищать цвета "Бенфики", а второй отправляется в "Ньюкасл", главный тренер которой Бобби Робсон очень хотел бы видеть у себя этого игрока. В то же время каталонцы не теряют надежды выкупить за 22,5 миллиона долларов у "Бока Хуниорс" Хуана Романа Рикельме, на которого также претендует "Депортиво".


ФУТБОЛЬНУЮ КОМАНДУ БУДУТ СПОНСИРОВАТЬ РОКЕРЫ

"Die Toten Hosen", самая популярная панк-рок-группа Германии, стала титульным спонсором дюссельдорфской "Фортуны", выступающей в третьем немецком дивизионе. Клуб получит порядка 250 000 долларов за то, что название этой группы и ее логотип в виде оскалившегося черепа будут в течение двух лет размещаться на футболках игроков.

Музыкантов "Die Toten Hosen" абсолютно не беспокоит тот факт, что их стиль может не прийтись по душе некоторым футболистам команды. Их больше волнует, что решит Федерация футбола Германии относительно выноса на футболки черепов, и во избежание возможного конфликта рокеры выбрали наиболее "мягкий" вариант этой эмблемы. "Фортуна" была основана в 1895 году, в 1933 году выиграла национальное первенство, два года подряд (1979 и 1980) становилась обладателем Кубка Германии, а прошлый сезон завершила на 16-м месте в третьем дивизионе.


КОРОТКОЙ СТРОКОЙ

Президент "Валенсии" Педро Кортес подал в отставку по личным мотивам, а капитан этой команды Гаиска Мендьета может оказаться в "Лацио".

Известный бразильский нападающий Эдмундо по прозвищу Зверь будет выступать за "Крузейро", а его экс-партнер по "Васку да Гама" Ромарио близок к тому, чтобы заключить контракт с мексиканским клубом "Америка", за который выступают Луис Эрнандес и Иван Саморано.

Полузащитник "Сельты" и сборной Югославии Горан Джорович перешел в другой галисийский клуб — "Депортиво".

Сборную Аргентины, отказавшуюся выступать на Кубке Америки, заменит сборная Гондураса.