ФУТБОЛ

АНДРЕЙ ТИХОНОВ ПРОДЛИЛ КОНТРАКТ С "КРЫЛЬЯМИ СОВЕТОВ"

Полузащитник самарских "Крыльев Советов" Андрей Тихонов вчера продлил контракт с клубом до конца 2002 года.

Сразу после подписания контракта президент самарского клуба Герман Ткаченко сказал: "Я очень рад, что самый популярный футболист России будет играть в "Крыльях" еще как минимум год. Его роль в команде трудно переоценить". В свою очередь, Тихонов сделал комплимент своему нынешнему клубу: "Всегда буду благодарен самарской команде за ту помощь, что они оказали мне в трудную минуту".


ФУТБОЛ

ОЛЕГ ДОЛМАТОВ СОБИРАЕТСЯ ПЕРЕСТРОИТЬ КРАСНОДАРСКУЮ "КУБАНЬ"

Главный тренер краснодарской "Кубани" сообщил, что в ближайшее время в команде произойдут некоторые изменения, причем назвал конкретные фамилии футболистов, которым придется искать себе новое место работы.

Роман Кагазежев, Заур Мамутов, Сергей Круковец и Александр Комадина стали первыми, от чьих услуг отказался Долматов. Подобная участь ожидает еще нескольких футболистов. Что касается новичков, то одним из них может стать выставленный на трансфер ЦСКА Рустем Булатов, последние дни тренировавшийся в казанском "Рубине", сообщает наш корреспондент Денис Тюремнов.


ФУТБОЛ

ЛЕННАРТ ЮХАНССОН ГОТОВ СЛОЖИТЬ С СЕБЯ ПОЛНОМОЧИЯ ПРЕЗИДЕНТА УЕФА

Президент УЕФА Леннарт Юханссон заявил о том, что готов покинуть свой пост по состоянию здоровья. 71-летний швед болен раком простаты и считает, что уже не в силах справляться со своими обязанностями.

Со своей стороны, исполнительный комитет УЕФА настаивает на том, чтобы Юханссон, находящийся во главе этой организации 12 лет, не только остался на занимаемой им должности, но и переизбирался на новый срок. Президент УЕФА узнал о своей болезни три месяца назад, когда решил пройти медицинское обследование. Как оказалось, супруга Юханссона Лола также больна раком, и именно этот факт заставил его отправиться к врачам, которые и поставили ему этот страшный диагноз. Окончательный ответ относительно своих планов на будущее Юханссон пообещал дать в конце лета, а пока он вынужден каждый день проходить необходимые процедуры.


ФОРМУЛА-1.

"СЕРЕБРЯНЫЕ СТРЕЛЫ" ВНЕ КОНКУРЕНЦИИ

Лучшее время по итогам пятничной свободной практики перед "Гран-при Великобритании", который состоится в воскресенье, показал финн Мика Хаккинен из команды "Макларен". Его товарищ по команде Дэвид Култхард, побеждавший на туманном Альбионе последние два года, показал второй результат.

Пилоты "Макларена" на трассе "Сильверстоун" смогли улучшить показатели представителей "Феррари", которые первенствовали в первых свободных заездах. Михаэль Шумахер, который, к слову, не выигрывал в Великобритании еще ни разу, и Рубенс Барикелло оказались в итоге на третьем и четвертом месте. Двукратный чемпион мира Хаккинен остановил секундомер на отметке 1.22.827. При этом он проехал 34 круга, в то время как основные конкуренты преодолели на добрый десяток кругов больше, дабы улучшить время "летучего финна". Возмутитель спокойствия последних этапов "Гран-при" немец Ральф Шумахер имел проблемы со своим болидом и остался лишь на 8-м месте.

"Гран-при Великобритании". Свободная практика.1. Мика Хаккинен (Финляндия, "Макларен-Мерседес") — 1.22,827. 2. Дэвид Култхард (Великобритания, "Макларен-Мерседес") — 1.22,894. 3. Рубенс Баррикелло (Бразилия, "Феррари") — 1.23,578. 4. Михаэль Шумахер (Германия, "Феррари") — 1.23,619. 5. Хайнц-Харальд Френтцен (Германия, "Джордан-Хонда") — 1.23,877. 6. Ник Хайдфельд (Германия, "Заубер-Петронас") — 1.24,096.


ВЕЛОСПОРТ

НА "ТУРЕ" ГОСПОДСТВУЮТ СПРИНТЕРЫ

Эстонец Яан Кирсипуу выиграл 6-й этап веломногодневки "Тур де Франс". Расстояние 211 километров между городами Коммерси и Страсбур он преодолел быстрее всех, однако желтую майку лидера сохранил за собой австралиец Стюарт О'Грейди.

Спортсмены финишировали общей группой, но Кирсипуу, представляющий команду "Превоянс", решающим спуртом опередил конкурентов и выиграл этап. Француз Дамиан Назон и чех Ян Сворада заняли второе и третье места соответственно. Россиянин Алексей Сиваков замкнул первый десяток.