В нынешнем чемпионате "Динамо" и "Торпедо" решают разные задачи. Бело-голубые сейчас отнюдь не блещут стабильностью. Игра этой известной команды далека от идеала. Таким образом, нет ничего удивительного в том, что динамовцы на данный момент занимают место в середине турнирной таблицы.

Торпедовцы же, в отличие от своего соперника по матчу 16-го тура, демонстрируют гораздо более привлекательный и результативный футбол. Именно поэтому результат встречи, состоявшейся в четверг на стадионе в Петровском парке, не выглядит удивительным.

Если накануне этой игры у кого-то из болельщиков были надежды на то, что, несмотря на разные "весовые категории" команд Новикова и Шевченко, динамовцы сумеют продлить свою впечатляющую беспроигрышную серию во встречах с земляками торпедовцами в рамках российских первенств, то уже в середине матча их не осталось совсем. Черно-белые выглядели гораздо организованнее и заряженнее на борьбу, чем их оппоненты. Да и исполнительское мастерство футболистов "Торпедо" заметно превосходило возможности соперника.

Угрозы воротам Габулова со стороны гостей носили спланированный характер, тогда как хозяева действовали спонтанно, полагаясь только на интуицию, которой было явно недостаточно, чтобы поставить в тупик оборону "Торпедо".

Первые два мяча, забитые в ворота "Динамо", стали яркой иллюстрацией наигранных комбинаций черно-белых. В обоих случаях ассистентом выступал Гашкин, выполнявший навесы в район вратарской, закончившиеся голами-близнецами Камольцева и Лухвича. Защитники "Динамо" занимали в этих эпизодах позиции статистов, даже не пытаясь помешать соперникам расстреливать в упор ворота Габулова.

Оставшиеся мячи также были проведены при полном попустительстве обороны "Динамо", допускавшей непостижимые промахи.

Счет в этом матче мог быть гораздо большим, но торпедовцы отнеслись к хозяевам поля "гуманно", не реализовав как минимум три верные возможности. Впрочем, счет 4:0 в пользу "Торпедо" и так более чем красноречиво свидетельствует о преимуществе команды Шевченко.