"Байер" - "Герта" - 1:2 (0:0)

Голы: Марселиньо, 49 - 0:1, Дайслер, 63 - 0:2, Нойвиль, 73 - 1:2.

"Байер": Бутт, Клайне (Шнайдер, 58), Новотны, Пласенте, Погатетц (Ойегве, 70), Враньес, Рамелов, Баллак, Бастюрк, Нойвиль, Кирстен (Брадарич, 70).

"Герта": Кирали, Ремер, ван Бурик, Сверриссон, Шмидт (Хартманн, 41), Байнлих, Дайслер, Гоор, Алвес (Нойендорф, 67), Преетц, Марселиньо.

Дессау. 15 200 зрителей.

Когда новичок берлинцев, 26-летний бразильский блондин нападающий Марселиньо (трансфер 14 млн. марок, контракт до 2005 г.) впервые в своей жизни увидел снег на недавних сборах команды в Австрии, на лице у него была блаженная улыбка. Такая же улыбка сияла на лице легионера после его великолепного гола. В начале второго тайма он подхватил мяч на правой бровке, сместился к центру поля и, не встретив никого на своем пути из защитников леверкузенцев, с 22 метров послал мяч точно в левую девятку. Латиноамериканец был самой заметной фигурой на поле и кроме прямых обязанностей форварда успевал отрабатывать и в защите, показав тем самым свою универсальность, что высоко ценится в современной Европе.

Эта встреча вызывала после вчерашней достаточно скучной игры некоторые опасения, да и высказывания наставников обеих команд о важности данного поединка настраивали болельщика на очередную официальную тренировку. И первая половина первого тайма действительно представляла собой копию вчерашнего вечера. Первые 3 - 5 минут - фантастическая активность, радость при каждом соприкосновении с мячом, передвижения и открывания, к 10 мин. активны только те, кто с мячом, к 15 мин. активны только те, кто непосредственно участвует в противоборстве, к 20 - 25 мин. активны только тренеры, к 30 - 35 мин. постепенный переход на бег легкой трусцой и к концу тайма - откровенное хождение по полю. Запомнились разве что сильный удар Бастюрка и навес Дайслера на Преетца.

Во втором тайме после гола Марселиньо берлинцы заиграли активнее. И уже вскоре бразилец вывел к воротам Дайслера, который не промахнулся. А что же "Байер"? Команда с претензией на чемпионство, как и в недавней игре с "Ливерпулем", усилила немного темп после пропущенных голов. И, к своему счастью, отыграла один мяч, совершив при этом третий удар в створ ворот берлинцев. Незадолго до конца Брдарич, сменивший усталого Кирстена, попал в штангу. И это все, что смог показать нам "Байер" за 16 дней до начала первенства бундеслиги. Бросается в глаза полное безразличие звезд к результатам клуба. "Байер" сегодня - пороховая бочка, которая может взорваться после любого поражения команды. И тогда Баллак уйдет в "Баварию", Новотны отправится в Англию, Зе Роберто - в Италию, а Кирстен закончит свою карьеру. И болельщики начнут вспоминать про добрые времена с Кристофом Даумом.

17 и 18 июля пройдут полуфиналы "Шальке-04" - "Боруссия", "Бавария" - "Герта", а 21 июля победители пар встретятся в финале, сообщает из Ганновера наш корреспондент Александр Подольский.