Сегодня вечером столичные армейцы заедут на базу в Ватутинках, где и будут вплоть до ближайшей среды готовиться к принципиальнейшему матчу 17-го тура чемпионата России со "Спартаком".

Ситуация с травмированными игроками армейцев постепенно улучшается. Во всяком случае, два футболиста, которые из-за травм пропустили матч предыдущего тура в Самаре, Савельев и Евсиков, уже тренируются в общей группе. Как сказал врач команды Артем Катулин, оба они готовы к тому, чтобы сыграть в среду, если, конечно, главный тренер ЦСКА Павел Садырин доверит им место на поле. Напомним, что Евсиков травмировал голеностоп в товарищеской игре с земляками из "Торпедо-ЗИЛ", которая состоялась неделю назад, и в матче предыдущего тура участия не принимал. А Савельев подхватил радикулит. Но сейчас со здоровьем обоих игроков все в порядке. То же самое можно сказать и о самочувствии полузащитника Сергея Филиппенкова, который получил микротравму в матче 15-го тура против столичного "Динамо". Матч в Самаре этот игрок пропускал из-за перебора желтых карточек, а заодно окончательно поправил свое здоровье. Он тоже полностью готов к тому, чтобы сыграть со "Спартаком".

Никак пока полностью не залечит травмированный голеностоп нападающий Денис Попов. Напомним, что из-за проблем с ногой этот форвард пропустил матч 13-го тура против "Факела". Сейчас, в принципе, форвард готов к тому, чтобы проводить на поле полный матч. Хотя некоторые сложности все равно есть, ведь Попов начал выступать в этом чемпионате, по сути, так и не долечив до конца старую травму, из-за которой пропустил большую часть подготовительного периода. Впрочем, главный тренер армейцев Павел Садырин не так давно заявил, что, если у Попова вновь возникнут неприятности с травмированным голеностопом, клуб без проблем отпустит нападающего на консультацию в Германию, где в одной из местных клиник лечатся практически все футболисты ЦСКА.

Точно не сыграет со "Спартаком" Владимир Кулик, который в Самаре получил травму голеностопа. "Владимир будет в строю к матчу с "Торпедо", — заверил нашего корреспондента Катулин.

Сегодня в Германию улетает защитник ЦСКА Евгений Варламов. Через пару дней в местной клинике ему будет сделана операция на колене. "В конце июля Варламов вернется в Москву, и примерно тогда станет ясно, окончательно ли потерян для него этот сезон или нет, — сказал Катулин. — Не исключено, что Евгений все-таки примет участие в нескольких играх на финише чемпионата".

Позавчера на тренировке ЦСКА впервые побывал новобранец команды Вениамин Мандрыкин, который в пятницу заключил с армейцами пятилетний контракт. Во вчерашних занятиях вратарь участия не принимал, а присоединится к команде сегодня. Именно сегодня армейцы сядут на сбор перед игрой со "Спартаком". А вчера команда провела на поле в Ватутинках двухстороннюю игру.

"В целом состояние наших ребят вполне удовлетворительное, — заявил нашему корреспонденту Катулин. — Несмотря на жару, они вполне сносно переносят нагрузки, благо у нас есть все необходимые для этого восстанавливающие препараты. Что касается настроя на игру, то он у ребят самый боевой. То, что команде не удалось выиграть в Самаре, не повлияло отрицательным образом на игроков".