ГРИСАЛЕСУ ПОДАРИЛИ КАСКУ

Полузащитник сборной Колумбии Фредди Грисалес, ставший автором первого гола своей команды на Кубке Америки, получил подарок в виде каски, которую он сорвал с головы полицейского, и размахивал ею, празднуя таким образом забитый мяч.

На следующий день глава Колумбийской национальной полиции генерал Луис Эрнесто Хилиберт в сопровождении того самого полицейского отправился на базу колумбийцев для того, чтобы вручить Грисалесу эту каску в качестве подарка. Сам футболист объяснил свои действия в том матче желанием отблагодарить местную полицию за те усилия, которые она предпринимает по обеспечению безопасности всех участников Кубка Америки.


ПЕЛЕ ОПРАВДЫВАЕТ АРГЕНТИНЦЕВ

Отказ сборной Аргентины от участия в Кубке Америки вызвал отрицательную реакцию у тренеров других команд и подавляющего большинства специалистов за исключением знаменитого Пеле, который выступил в ее защиту.

Пеле считает, что аргентинская команда имела полное право отказаться от поездки на Кубок Америки, так как "гарантии безопасности, предоставленные колумбийскими властями, выглядели неубедительно". С ним категорически не согласен Эрнан Кампусано, вице-президент Колумбийской федерации футбола, похищенный местными террористами две недели назад. Кампусано заявил, что будет добиваться применения к сборной Аргентины санкций, несмотря на то, что президент Южноамериканской конфедерации футбола Николас Леос пообещал, что аргентинцы не подвергнутся никакому наказанию.

Тем временем болельщики на трибунах стадиона "Анастасио Хирардот" во время матча Боливия - Уругвай устроили массовые сожжения аргентинских футболок и флагов.