Столица - в ожидании супердерби: ЦСКА - "Спартак". Нет числа прогнозам. А что думают о предстоящем матче принципиальных соперников ветераны и специалисты отечественного футбола?

Евгений Ловчев, полузащитник московских "Спартака" и "Динамо" 60-80-х годов

— Думаю, противостояние между столичными армейцами и спартаковцами закончится вничью. Причем уверен, что она будет боевой и результативной. "Спартак" уже подходит к оптимальному состоянию. Футболисты ЦСКА тоже в неплохой форме и давно никому не проигрывают. В командах появились игроки, которые любят и умеют забивать, поэтому забитые мячи в этом дерби обязательно будут.

Мой прогноз: 2:2

Виктор Папаев, полузащитник московских "Спартака" и ЦСКА 60-70-х годов

- Считаю, что предстоящий матч будет с лихо закрученной интригой. По крайней мере, ничего другого я не жду от этих команд.

ЦСКА уже в самом начале дозаявочной кампании сделал несколько нашумевших приобретений. Не думаю, что новички сразу заиграют, но мотивация у тех, кто входил в основу до перерыва в чемпионате, будет очень сильной. Команда давно уже не знает горечи поражений, поэтому у армейцев должно быть хорошее эмоциональное состояние. Нельзя забывать и о сверх принципиальных отношениях между тренерами клубов, ведь Садырин умеет находить противоядие игре красно-белых.

"Спартак" тоже на подходе к своей оптимальной форме. Тренеры вправе рассчитывать на Бесчастных, Цихмейструка и остальных футболистов.

Шансы команд расцениваю как 50 на 50. Однако, учитывая, что в главных компонентах футбола спартаковцы показывают более тонкую игру, ставлю на команду Романцева.

Мой прогноз: 0:1

Владимир Пильгуй, вратарь московского "Динамо" 70-80-х годов

— Мне кажется, что дерби между армейцами и спартаковцами закончится вничью. И та, и другая команда пока еще не в самой лучшей форме. Правда, красно-белые наконец-то выбрались из психологической и физиологической ямы. Армейцы показывают стабильную игру на протяжении нескольких туров. На сегодняшний день силы обеих команд равны.

Мой прогноз: 1:1

Юрий Севидов, нападающий московского "Спартака" 60-х годов

- Я рад, что матч состоится в самое удачное для футбола время. Хорошая погода, ровное поле, неплохая игровая форма, что еще нужно? Все складывается так, что встреча между принципиальными соперниками будет боевой и интересной. По крайней мере, интереснее, чем дерби между "Динамо" и "Торпедо". В предстоящей встрече явного преимущества не будет ни у одной из команд, игра будет напряженной.

ЦСКА сейчас выглядит несколько хуже, чем несколько игр назад, но желания обыграть многократного чемпиона страны у армейцев будет, хоть отбавляй. И вот это излишнее волнение может сослужить плохую службу для игроков ЦСКА.

Очень многое будет зависеть от того, угадает или нет с составом Садырин. У него теперь столько возможностей, что поневоле задумаешься.

"Спартаку" надо обязательно выигрывать, чтобы создать базу для дальнейшего отрыва от преследователей. Думаю, тренерский штаб команды будет

именно так настраивать своих футболистов.

Мой прогноз: 1:1

Анатолий Исаев (игрок "Спартака" 40 - 50-х годов)

— Буду предельно краток. За счет лучшего взаимопонимания между партнерами

и более умелых действий в среду на поле стадиона "Динамо" победит "Спартак".

Мой прогноз: 1:2

Борис Копейкин, нападающий ЦСКА 60-70-х

— "Спартак" в предыдущем туре уверенно обыграл "Черноморец" со счетом 5:0, но эту победу не стоит рассматривать как убедительное свидетельство выхода красно-белых из кризиса. "Черноморец" сегодня — команда уровня первого дивизиона. Считаю, "Спартак" сейчас не сильнее армейцев столицы и не сможет победить. ЦСКА в последнее время показывает стабильную и, самое главное, уверенную игру, что и скажется в итоге на результате матча.

Мой прогноз: 2:1

Вагиз Хидиятуллин, защитник московских "Спартака", "Динамо" и ЦСКА 70-90-х годов

Матч во многом определяющий для обеих команд. Если выиграет ЦСКА, он "сядет на колесо" лидерам и нанесет такой удар, от которого чемпион может и не отойти. "Спартак" по ходу нынешнего чемпионата то выныривает на первое место, а то окунается ступенями ниже. Если в среду красно-белые выиграют, они могут почувствовать так необходимую им уверенность.

ЦСКА последние две недели укрепляется. Имена новобранцев команды хорошо известны, но пока футбола, которого ждали от армейцев, мы не увидели. Я имею в виду матч "Крылья Советов" — ЦСКА. Правда, англичане говорят: плохая игра — перед хорошей. Отличительная черта нынешнего первенства — непредсказуемость. Результат дерби в Петровском парке тоже непредсказуем. Любая из команд может

выстрелить. И все же, на мой взгляд, с разницей в один мяч победит "Спартак".

Мой прогноз: 0:1

Анатолий Ильин, (игрок команды "Спартак" конца 40-х - начало 60-х годов)

Я смотрел игру ЦСКА — "Крылья Советов". Хозяева мне больше понравились,

они были ближе к победе, чем армейцы. Гости так и не смогли организовать разумные действия в атаке. "Крылья" действовали мобильнее. В это время дружина Романцева громила "Черноморец", но соперник, очевидно, был слаб, поэтому делать по этой встрече далеко идущие выводы не стоит.

Думаю, что в предстоящем дерби завяжется серьезная борьба. Трудно сказать, чем она закончится. У ЦСКА свои плюсы: физика, мощь, движение. У "Спартака" свои: техника и взаимопонимание. Что перевесит? Не знаю, но уверен, голы в этой встрече будут. И, скорее всего, игра закончится вничью.

Мой прогноз: 1:1