Второй дебют подряд у Александра Новикова получается неудачным. Сначала в качестве "и.о." поражение в Санкт-Петербурге, теперь вот главным тренером "Динамо" разгром от "Торпедо". Не каждый может справиться с такими трудностями, однако Новиков не собирается опускать руки и, наоборот, призывает команду сплотиться и реабилитироваться в следующей игре с "Аланией".

— После матча с "Торпедо" вы сказали, что будете серьезно разбираться с игроками по поводу крупного поражения.

— Я хотел сказать, что мы проведем подробный анализ матча и разберем все допущенные футболистами ошибки. Никаких разборок устраивать я не пытался.

— Что стало причиной крупного поражения?

— В тех моментах, когда соперник забивал нам голы, игроки обороны допускали прямо-таки детские ошибки: то мяч не поделили, то игрока упустили. Поговорив и разобрав эти моменты с ребятами, я понял, что у них есть огромное желание реабилитироваться за то поражение. Свою роль сыграло отсутствие трех ведущих игроков команды — Шембераса, Быстрова и Жаринова. Нарушились связи, отсюда неудачная игра.

— Как сыграли новички команды?

— Скажу сразу, к Харлачеву у меня никаких претензий нет. Он делал все, чтобы помочь команде найти игру. Конечно, пока не хватало сыгранности с партнерами, но это придет. Очень много моментов возникло из центральной зоны. Арифуллин почти весь первый круг провел в самарском дубле, поэтому была заметна нехватка игровой практики на высшем уровне. Надеюсь, этот футболист в дальнейшем сможет проявить свои наилучшие качества.

— На ваш взгляд, в психологическом плане это поражение сильно повлияет на команду?

— Я сделал все, что в моих силах, чтобы успокоить игроков и заставить их забыть о той встрече. Я и сам больше о ней вспоминать не хочу. С "Торпедо" мы уже сыграли два раза в этом сезоне и теперь можно выкинуть из головы эту команду до следующего сезона. Сейчас все мысли направлены на подготовку к матчу с "Аланией".

— Руководство "Динамо" два раза посещало тренировочную базу, поддерживая футболистов.

— На мой взгляд, идет нормальный процесс общения между руководством и футболистами. Ребят важно было поддержать в такой момент, думаю, это им поможет быстрее забыть неудачу.

— Вы сами расстроились, что дебют в качестве главного тренера вышел очень неудачным?

— Конечно, неприятно, но сдаваться и раскисать не собираюсь. Хочется, наоборот, засучить рукава и доказать, что "Динамо" умеет играть в настоящий футбол.