Два основных футболиста "Динамо" - Дейвидас Шемберас и Петр Быстров - по разным причинам пропустили игру с "Торпедо" и наблюдали за ней с трибуны. Игроки, не сговариваясь, сказали, что это был черный день для команды и такое больше не должно повториться.

Дейвидас Шемберас, защитник:

— До первого пропущенного нашей командой мяча, все вроде бы шло неплохо. Может, торпедовцы и имели небольшое преимущество, однако создали голевых моментов не больше, чем "Динамо". А вот после пропущенного гола с хозяевами что-то случилось. Буквально в каждом эпизоде гости стали нас переигрывать, создавая при этом опасные моменты. А со вторым голом руки и вовсе опустились. Весь второй тайм я пребывал в шоковом состоянии. На мой взгляд, подобные черные дни бывают у каждого клуба. Верю, что вся команда уже отошла от поражения и в следующей игре с "Аланией" докажет случайность поражения.

Петр Быстров, полузащитник:

— Результат матча с "Торпедо" оказался настолько неожиданным, что даже в кошмарном сне такое не могло присниться. Никаких предпосылок к разгромному поражению не было и в помине. До игры на базе у всех царило хорошее настроение, игроки настраивались на победу. Переломным моментом во встрече стал первый гол, а окончательно добил команду второй, пропущенный на последней минуте тайма. Было заметно, что во второй половине матча динамовцы уже не верили, что можно спасти положение. Такое с нами часто случается - пропустим гол и впадаем в депрессию. Минут десять отойти не можем. Возможно, это происходит из-за молодости команды, хотя и возрастных игроков достаточно. Встреча с "Аланией" станет для нас настоящей проверкой на прочность: если сыграем удачно - значит, удалось отойти от поражения и всем сплотиться. Я в это верю, и могу пообещать, что подобного безволия точно не будет.