Чем любит заниматься помимо футбола спартаковец Артем Безродный? Доволен ли своей карьерой капитан "Химок" Сергей Некрасов? Об этом вы узнаете из нашей традиционной рубрики.

— Мы с другом давно болеем за "Спартак" и с 1996 года являемся персональными фанатами Артема Безродного. Его понимание игры всегда приводит нас в восторг. Правда, в прошлом и нынешних сезонах он не часто попадает в состав. Скажите, в чем причина? Может быть, у него есть хобби, которое мешает ему в полной мере раскрыться?

Семен Желакин
(г. Новокузнецк)

— Очень приятно, что у меня в Новокузнецке есть персональные поклонники, — с улыбкой замечает Артем Безродный. — А насчет хобби могу сказать, что оно счастливым образом переплетается с моей основной работой — футболом. Это и работа, и хобби одновременно. Люблю просто погонять мяч в свое удовольствие. Еще обожаю украинскую кухню. А что касается моего непопадания в состав, то тому есть несколько причин, и в первую очередь травмы, которые преследуют меня последние два сезона. Возвратившись из Леверкузена, обнаружил, что у меня возникли проблемы с пахом. Каждый матч, который я проводил, превращался в мучение, и после долгих попыток обойтись без хирургического вмешательства все-таки пришлось лечь под нож. А когда дело пошло на поправку, состав был уже накатан, и мне на ходу приходилось выходить на замену. Данное занятие не из самых приятных, но все-таки в глубине души я верил, что пробьет мой час. И он вполне мог пробить куда раньше, но перед матчем с "Баварией" у меня воспалилось ахиллово сухожилие. Старая болячка дала о себе знать, и я снова не попал в обойму основного состава. На данный момент чувствую себя неплохо, готов играть все 90 минут, и сейчас моя задача — побыстрее набрать физические кондиции, поскольку под конец второго тайма несколько сдаю. Надеюсь, что сделать это мне удастся в предельно короткий срок. В 22 года каждый день без футбола — сущая пытка. И теперь в моей жизни появилось еще одно, если хотите, хобби — следить за своим здоровьем, чтобы не повторить эти полтора тяжелых сезонов, когда я больше думал о том, как мне превозмочь боль, нежели собственно об игре.


— Я давний поклонник московского "Динамо". Одним из моих любимых футболистов в его составе был Сергей Некрасов. Знаю, что сейчас он выступает за подмосковные "Химки". Как складывалась его жизнь в последние годы?

Евгений Мальский
(г. Барнаул)

— В этом году мне наконец-то удалось избавиться от последствий травмы колена, которая мучила меня последние несколько лет, — говорит капитан ФК "Химки" Сергей Некрасов. — Из-за этого и в "Динамо" сыграл не столько, сколько мог бы. Хочу сказать отдельное спасибо главному тренеру махачкалинского "Анжи" Гаджи Муслимовичу Гаджиеву, который, несмотря на мою травму, все-таки рискнул в прошлом сезоне пригласить меня в свою команду, прекрасно зная о том, что я в первом круге вряд ли смогу принести пользу коллективу. В этой же команде я планировал поиграть вместе со своим братом Игорем. Но так сложились обстоятельства, что мы с братом покинули дагестанскую команду, а теперь вместе выступаем за подмосковный клуб. Коллектив сразу же оказал мне доверие, избрав капитаном команды. В клубе сейчас рабочая атмосфера, все понимают, что находятся в нелегком положении, и прикладывают максимум усилий для того, чтобы избежать вылета во 2-й дивизион.