"Таврия" (Симферополь, Украина) - "Пари Сен-Жермен" (Франция) - 0:1 (0:0)

Гол: Хайнце, 52

"Таврия": Величко, Назаров, Поляков, Забранский (Г. Кунденок, 40), Митрофанов, Мочуляк, Донюшкин, Кравченко, Гигиадзе, Трапаидзе (Увакве, 86), Фокин (Бойцан, 34).

"ПСЖ": Летизи, Хайнце, Потийон, Дею, Бенарбия (Сиссе 75), Окоча, Робер (Менди 72), Элкаркоури, Паррало, Дюкрок, Иру (Алоизио 49).

Судья Д. Эгмонд (Голландия).

После матча поклонники симферопольской "Таврии" родили на свет массу вариаций на одну и ту же тему: "Хорошо, что проиграли всего — 0:1, потому что в ответном матче "ПСЖ" засчитают техническое поражение, и мы пройдем в следующий раунд". Подобная реакция болельщиков вполне понятна: шансов одолеть французов в двухматчевом противостоянии у их любимцев нет. Но, в конце концов, крымская торсида смогла воочию увидеть на родном стадионе одну из легендарнейших команд Европы, а заодно получить истинное представление о силе "Таврии". Конечно, 90 минут, проведенных в обороне, не дают полного представления о возможностях главной команды Крыма. К тому же соперник с первых минут глядел на своих оппонентов свысока. Однако недаром говорят, что игра забывается, а результат остается. А результат этот целиком и полностью "на совести" голкипера "Таврии" Величко. Его подвигам в этом матче не было конца. Первый из них он совершил уже на 12-й минуте, когда защитник парижан Дею совершил слаломный проход в штрафную хозяев поля. А затем зрители стали свидетелями захватывающей дуэли Иру - Величко. Трижды нападающий оказывался с глазу на глаз с голкипером украинской команды, и трижды пасовал. Преимущество гостей выглядело подавляющим, но из-за пренебрежительного отношения к сопернику в концовке атак французам явно не хватало собранности. А за несколько минут до перерыва мяч вполне мог влететь в их ворота, но Летизи, несмотря на небольшое количество работы, повода усомниться в своей реакции после удара Мочуляка не дал. По всей видимости, в перерыве парижане получили серьезную взбучку от своего наставника Луи Фернандеса. По крайней мере, на второй тайм гости вышли на редкость сконцентрированными, и результат не заставил себя долго ждать. На 56-й минуте аргентинский легионер "ПСЖ" Иван Хайнце нанес не столько сильный, сколько коварный удар с разворота практически с линии штрафной, справиться с которым Величко не смог. Наивно было бы полагать, что после пропущенного мяча "Таврия" помчится отыгрываться. Слишком уж неравными были силы команд. Тем не менее под занавес встречи хозяевам удалась неплохая многоходовка, в концовке которой на ударную позицию вышел Геннадий Кунденок. Но его удар был неточен. А несколько минут спустя сложилась ситуация, которая у любого тренера может вызвать сердечный приступ. После прострела Гигиадзе мяч предательски медленно катился вдоль ворот Летизи, который уже ничем не мог помочь своей команде. Любое прикосновение привело бы к взятию ворот, однако мяч так и ушел сиротливо за лицевую линию. Таким образом, "Таврия", по всей видимости, выбывает из Кубка Интертото. Но как заявил исполняющий обязанности главного тренера симферопольской команды Валерий Петров, для его команды важна школа международных матчей, поскольку футболисты смогут наглядно увидеть все свои достоинства и недостатки.

"Ваалвейк" (Голландия) - "1860 Мюнхен" - 1:2 (1:1)

Голы: ван дер Берг, 18 — 1:0, Хесслер, 45 — 1:1, Макс, 72 — 1:2.

"Ренн" (Франция) — "Синот" (Чехия) — 5:0 (1:0)

Голы: Монтеррубио, 19 — 1:0, Лукаш, 55 — 2:0, Монтеррубио, 58 — 3:0, Пикьонне, 85 — 4:0, Пикьонне, 90 — 5:0.

"Хмель" (Чехия) — "Победа" (Македония) — 0:0