31-летний форвард "Бостона" Андрей Коваленко, который провел 9 сезонов за океаном, в понедельник приехал в Ярославль, где намерен продолжить свою карьеру. До этого переговоры с именитым нападающим вела тольяттинская "Лада", с которой он даже провел несколько тренировок.

Как пояснил Коваленко корреспонденту "Советского спорта", он заезжал в Тольятти к друзьям и заодно потренировался, а это ошибочно было воспринято как его переход в "Ладу". В Ярославль же Андрей приехал по приглашению руководства "Локо" и почти сразу после приезда вышел на лед на тренировку со второй командой (основной состав железнодорожников сейчас находится в Финляндии). Как сообщили в руководстве клуба, все вопросы, связанные с переходом Коваленко в "Локомотив", согласованы. Андрей приступил к работе в новом клубе.

Таким образом, в понедельник между "Ладой" и "Локомотивом" произошла своеобразная рокировка. Из Тольятти в Ярославль приехал Коваленко, а в обратном направлении последовал бывший главный тренер железнодорожников Петр Воробьев, заменивший на посту рулевого автозаводцев Валерия Постникова. Любопытно, что теперь Воробьеву посчастливится принять участие в торжественном открытии в Ярославле нового Ледового дворца. Как известно, первый матч на льду новой суперарены состоится 12 октября, и в нем встретятся "Локомотив" и "Лада".