Учитывая дисквалификацию Даева и Леонченко, в предстоящем матче с "Крыльями Советов" на оборону черно-белых ляжет большая нагрузка. Один из тех, кто будет играть "за себя и за партнера", - защитник черно-белых Александр Лухвич, находящийся сейчас в отменном физическом состоянии.

БОЛЬШЕ ДВУХ МЯЧЕЙ ЗА СЕЗОН НЕ ЗАБИВАЛ

— Как показал матч с "Динамо", вы сейчас находитесь в отличной форме. Сами считаете свое состояние оптимальным?

— Со стороны, наверное, виднее.

— Вы часто и успешно применяли такой технический прием, как подкат, который может служить одним из свидетельств хорошего физического состояния.

— Вряд ли одни подкаты могут дать представление о хорошей форме футболиста, скорее они свидетельствуют о желании выиграть. А потом, в некоторых матчах необходимость применения этого приема возникает чаще, чем в остальных. Да и на "Динамо" поле хорошее, газон мокрый — удобно падать. А в "Лужниках", допустим, из-за посыпанного песком поля не так давно после одного подката можно было всю кожу содрать.

— Гол, забитый вами в ворота "Динамо", стал для вас третьим в чемпионате. Может быть, несмотря на свое амплуа, у вас есть желание достичь какой-то определенной планки результативности?

— Нет (улыбается). Я бы хотел вместе с командой в нынешнем сезоне достичь поставленной цели — занять место, дающее право выступать в Лиге чемпионов, а личных рекордов ставить не намерен. Главное — постоянно выходить в основном составе. Хотя если говорить о голах, то до этого за сезон я забивал не больше двух мячей.

ПРОИГРЫШ САМАРЦАМ - САМЫЙ ОБИДНЫЙ

— В первом круге нынешнего чемпионата "Торпедо" потерпело два крупных поражения. Какое вы можете назвать самым обидным?

— Матч с "Сатурном" я пропускал из-за дисквалификации и, признаюсь честно, даже не видел. Поэтому для меня самым обидным стал проигрыш самарцам. В той встрече мы уступили абсолютно не по делу. По ходу игры владели инициативой. Первый тайм прошел полностью под нашу диктовку. Но потом в какой-то момент команда потеряла концентрацию внимания, а "Крылья" сумели этим воспользоваться и забили три мяча. А вторую половину игры наша команда заканчивала вообще вдесятером. Шкапенко получил травму, а все замены уже были проведены. Если бы этого не произошло, счет мог быть совсем иным.

— То поражение подхлестнуло команду. Стремились ли вы игрой в последующих матчах забыть о нем сами и заставить это сделать болельщиков?

— Сразу после той игры в команде состоялся нелицеприятный разговор — "разбор полетов". После этого все ребята как-то разозлились, прежде всего на себя, и начали играть гораздо удачнее. Команда сумела выдать впечатляющую результативную и победную серию.

— "Крылья" в свою очередь тоже выступали успешно. Долгое время они занимали первое место в турнирной таблице. Считаете, что самарцы обоснованно вышли на ведущие позиции в чемпионате?

— Команда Тарханова играет довольно-таки интересно. На просмотрах мы часто смотрели матчи с участием "Крыльев". Так попадало, что несколько раз наш соперник накануне встречался именно с самарцами. Несколько раз видел я матчи "Крыльев" и по телевизору уже самостоятельно. Допустим, встречу прошлого тура с армейцами. На мой взгляд, самарцы были ближе к победе, чем ЦСКА.

— "Торпедо" в отличие от "Крыльев" постоянно чего-то не хватает в нынешнем чемпионате, чтобы подняться на первую строчку в таблице. Команда допускает осечки, находясь в непосредственной близости от лидеров.

— Пары очков нам и до сих пор не хватает (улыбается). А если серьезно, то в конце первого круга мы имели хорошие шансы закончить его на первом месте, но ничьи в Волгограде с "Ротором" и с "Торпедо-ЗИЛ" лишили нас этой возможности.

— Если сравнить торпедовскую команду с самарской, что, на ваш взгляд, у них общего?

— Может, то, что игра "Торпедо" и "Крыльев Советов" сейчас нравится зрителям. И наш и футбол самарцев, что называется, добротный, качественный и интересный. В каждой из линий есть свои лидеры, и остальные ребята играющие.

— "Торпедо" будет ослаблено отсутствием Даева и Леонченко, в игре с "Динамо" получивших четвертые желтые карточки.

— Зачем скрывать, все понимают — это большая потеря. Играть придется в измененном составе, ничего тут не поделаешь. Посмотрим, что из этого выйдет.