В предстоящем матче с "Крыльями Советов" второй раз в нынешнем сезоне оборона команды Шевченко будет иметь далеко не оптимальный вариант. Из-за дисквалификации не смогут принять участие в игре два центральных защитника — либеро Даев и стоппер Леонченко. Их отсутствие может стать серьезной проблемой. Столкнувшись с подобными сложностями в первый раз в матче с "Сатурном", закончившемся поражением с разгромным счетом, главный тренер Виталий Шевченко не сумел найти достойную замену трем основным защитникам. Однако во второй раз опытный наставник, скорее всего, выберет нужное решение. Возможно, если бы у "Торпедо" была длинная скамейка запасных, проблемы с выходом из строя футболистов не волновали бы так Шевченко, но пока черно-белые не укрепили свои ряды. Однако просмотр потенциальных новичков продолжается. На минувшей неделе торпедовский наставник проверил около десятка футболистов из стран ближнего зарубежья и Восточной Европы. Двухсторонка, в которой "основе" противостояли новички, закончилась со счетом 7:2 в пользу первых. И сразу после нее домой, в свой клуб "Войводина", отправились два югославских футболиста, сообщает наш корреспондент Денис Вдовин.

Несмотря на жару, стоящую на Среднем Поволжье (ртутный столбик термометра показывает температуру плюс тридцать градусов), "Крылья Советов" не только в последние дни продолжали готовиться к матчу под палящим солнцем, но и просматривали очередных новичков. К трем африканцам добавился еще один нигерийский защитник Патрик Н'Дье, член национальной молодежной сборной, по словам Тарханова, очень напоминающий другого знакомого нигерийца — Августина Эгуавона, известного по выступлениям за московское "Торпедо". В Самару также должен прибыть лучший форвард Белоруссии Роман Василюк, совсем недавно выступавший за "Славию" из Мозыря. Но пока из новичков подписал контракт, как известно, только Радимов. Не исключено, что Тарханов вновь включит его в состав к матчу с "Торпедо". Дисквалифицированных и травмированных в команде нет, и Тарханов наверняка выставит тот же состав, что и в предыдущей встрече с ЦСКА. Скорее всего, на правом краю полузащиты капитана "Крыльев" Андрея Коновалова заменит молодой Антон Бобер, сообщает из Самары наш корреспондент Сергей Волков.

Ориентировочные составы

"Торпедо": Березовский — Лухвич, Литвинов, Фамильцев, Малай — Гашкин, Семшов, Зырянов, Кормильцев — Вязьмикин, Камольцев.

"Крылья Советов": Лавренцов — Самарони, Бушманов, Дохоян, Шунейко — Бобер, Ковба, Каряка, Касымов, Тихонов — Анджело.

18 июля. 18.00 Москва. Стадион "Лужники"

"Торпедо" "Крылья Советов"
Предыдущие игры +9=4-6, мячи 23:22
Предыдущие игры в Москве +5=3-1, мячи 12:6
Последняя игра в Москве 2:1 (Вязьмикин, Лухвич - Циклаури)
Бомбардиры Г. Гришин - 3 Анджело, Циклаури - по 3
Последняя победа в гостях 18.04.01 "Локомотив" - 2:1
Последнее поражение дома 30.06.01 "Сатурн" - 1:4
Травмированы Жвингилас Нет
Дисквалифицированы Даев, Леонченко Нет
Судья В. Иванов (Москва)

Интрига

Героем самарского матча стал бразилец Анджело, забивший в ворота "Торпедо" три безответных мяча. И это при том, что торпедовцы оставили очень приятное впечатление своей умной и грамотной игрой. Но случился тот редкий в спорте казусный случай, когда, ни в чем не уступая сопернику, гости, пропустив мяч, не смогли привести серьезные контраргументы. Обостряется интрига этой встречи и тем, что на данный момент "Торпедо" является самой результативной командой чемпионата (31 забитый мяч) а "Крылья" — самой не пропускающей (9 пропущенных мячей). Сумеют ли соперники подтвердить свои неофициальные "звания"?

Прямая речь

Андрей Гашкин, полузащитник "Торпедо":

— Удачная игра с "Динамо" прибавила нашей команде хорошего настроения.

Однако долго радоваться успехам нельзя, ведь с одним, пусть и крупно выигранным, матчем чемпионат не заканчивается. За любую победу дают три очка, и так как мы хотим продолжать подниматься в турнирной таблице, нужно обязательно побеждать дома "Крылья Советов". И для этого мы, футболисты "Торпедо", готовы отдать все силы.

Антон Бобер, полузащитник "Крыльев Советов":

— Для нас все матчи второго круга важные. Если Тарханов вновь доверит место в основном составе, я постараюсь его доверие оправдать. Пока получается неплохо. Конкуренция в команде заметно усилилась, и многое будет зависеть от меня самого, как буду работать на тренировках. Очень хотелось бы не ударить в грязь лицом и с "Торпедо".