Ко встрече с "Динамо" "Алания" готовится в обычном режиме. По традиции за три дня до игры команда провела двухсторонку, во время которой был просмотрен прибывший накануне нападающий из Словакии. По словам очевидцев, за всю игру он только 3-4 раза коснулся мяча. Поэтому от его услуг пришлось сразу же отказаться. Так что нехватка приличных нападающих по-прежнему является головной болью Александра Яновского. А тут еще и умеющий забивать Бахва Тедеев никак не поправится. На минувшей неделе он провел две тренировки. После чего сразу же почувствовал боли в голеностопе. Вдобавок ко всему и Багаев нуждается в лечении: долгое время его не отпускают боли в спине. Остро стоит и вратарская проблема. Хотя в понедельник в расположение команды вернулся Бугало, он вряд ли встанет в ворота, потому как не тренировался 4 дня. Стоит ждать дебюта Паукова, на днях перешедшего из "Автодора". Несмотря на то, что он никогда не играл в высшем дивизионе, по словам Яновского, этот 25-летний голкипер достаточно опытен. Именно ему в сегодняшней встрече перейдет вратарский свитер, до сих пор принадлежащий Мандрыкину, сообщает из Владикавказа наш корреспондент Вадим Тохсыров.

Столичные динамовцы после поражения от торпедовцев получили один день отдыха, а затем началась работа по обычному графику. Главной отличительной чертой тренировочного цикла стало посещение лагеря бело-голубых Советом директоров и руководства клуба. Поддержка футболистов в непростой период — вот главная задача руководителей. По словам самих игроков, она пришлась весьма кстати. Никакой паники у футболистов нет, все работают с утроенной энергией.

Пропустивший игру с "Торпедо" полузащитник Петр Быстров начинает восстанавливаться, однако ожидания врачей по поводу возвращения в строй к игре с "Аланией" не подтвердились. Начать занятия в общей группе игрок молодежной сборной России сможет только по возвращении партнеров из Владикавказа. Продолжает курс восстановления после перелома руки Петр Немов. Скоро и он сможет приступить к полноценным тренировкам.

Как уже сообщал "Советский спорт", в понедельник клуб заявил словацкого защитника Жолта Хорняка из братиславского "Интера". Его появление позволит усилить конкуренцию среди игроков обороны уже в ближайшем матче. Со дня на день ожидается подписание контракта с македонским нападающим Аржентом Бечири. Возможно, его внесут в заявочный список в день игры, сообщает наш корреспондент Александр Боярский.

18 июля. 18.00 Владикавказ. Стадион "Спартак"

"Алания" "Динамо"
Предыдущие игры +5=7-7,
Предыдущие игры во Владикавказе +4=3-2, мячи 16:9
Последняя игра во Владикавказе 0:1 (Ромащенко)
Бомбардиры Б. Тедеев - 4 Терехин - 7
Последняя победа в гостях 24.06.01 "Факел" - 2:1
Последнее поражение дома 07.04.01 "Крылья Советов" - 0:1
Травмированы Маевич, Б. Тедеев Быстров, Жаринов,
Козлов, Немов
Дисквалифицированы Нет Нет
Судья И. Егоров (Нижний Новгород)

Ориентировочные составы

"Алания": Пауков — Алчагиров, Григоре, Тарловский, Пятибратов — Битаров, Бестаев, Догузов, Пауло Эмилио — Боциев, Базаев.

"Динамо": Крамаренко - Хорняк, Шемберас, Новиков, Жутаутас - Гришин, Клюев, Харлачев, Гусев, Шаповалов - Булыкин.

Интрига

Матчей "Алании" и "Динамо" во Владикавказе всегда ждали с особым нетерпением. Оно и не мудрено, ведь принципиальность встреч между ними подкреплялась присутствием то в одной, то в другой команде Валерия Газзаева. Сегодня этого специалиста нет ни в "Алании", ни в "Динамо". Вместе с ним ушла и интрига. И если в данном матче будет присутствовать что-то похожее на принципиальность, то больше по привычке. Тем не менее ситуация, в которой находятся оба клуба, никак не соответствует их амбициям.

Прямая речь

Роберт Битаров, полузащитник "Алании":

— Я считаю, что, как и прежде, матч будет принципиальным. Игры со всеми московскими командами для "Алании" носят особый подтекст, поэтому встреча будет напряженной, мы настраиваемся серьезно. Другого и быть не должно: отступать уже некуда — позади "зона смерти".

Дейвидас Шемберас, защитник "Динамо":

— После того что наша команда сотворила в последнем туре, у нас не осталось другого пути, кроме как побеждать "Аланию". Если этого не случится, то болельщики и руководство клуба нас просто не поймут. Все последние дни мы полностью сосредоточились на подготовке к матчу во Владикавказе.