В шестой игровой день турнира отличились его гости — выступающие на правах приглашенных сборные Коста-Рики и Гондураса. Первые своей игрой заслужили бурю аплодисментов колумбийской публики, а вторые указали боливийцам на их место — место "единоличных" аутсайдеров.


ГРУППА С

Коста-Рика - Уругвай - 1:1 (1:0)

Голы: Ванчопе, 28 — 1:0, К.Моралес, 53 — 1:1.

Коста-Рика: Лоннис, Драммонд, Марин, Паркс, Мартинес, Медфорд (Фонсека,57), Солис, Сантено, Кастро, Ванчопе, Гомес (Брайс, 78).

Уругвай: Мунуа, Диас, Сорондо, Бисера, Курбело, Перес, Кальехас, Мартинес (Анчен, 52), Лемос (Эгурен, 58), Р.Моралес, К.Моралес (Гутьеррес, 89).

Предупреждения: Гомес, Кальехас, Ванчопе, Сорондо.

Медельин. 20 000 зрителей.

Костариканец Пауло Ванчопе лишний раз подтвердил, что им не зря интересуются многие испанские и итальянские клубы. Гол-красавец форварда "Манчестер Сити" позволил его команде забронировать за собой место в 1/4 финала, что можно расценивать как одну из сенсаций турнира. До 17-й минуты обе команды вели себя весьма осторожно, но потом начали постепенно раскрывать свои карты. Футболисты Коста-Рики производили приятное впечатление, но им не хватало точности в завершающем пасе; уругвайцы, напротив, без видимых проблем выходили на ударные позиции, однако на последнем рубеже никак не могли справиться с преградой в лице вратаря Лонниса. Когда же такой шанс представился Ванчопе, ушедшему от двух защитников, он его не упустил. Лоннис и дальше продолжал выручать своих партнеров, которые в концовке первого тайма словно испугались собственной смелости и дружно отошли назад.

В начале второго тайма Карлосу Моралесу удалось головой вогнать мяч в сетку после розыгрыша стандартного положения, и этот гол моментально вызвал ответную реакцию. Несмотря на то, что ничья устраивала обе команды, костариканцы бросились забивать второй мяч, и ближе к успеху были именно они, а не футболисты "селесты". Только за 10 минут до финального свистка страсти на поле улеглись, и соперники предпочли худой мир доброй ссоре.

Боливия - Гондурас - 0:2 (0:0)

Голы: Гевара, 53 — 0:1, Гевара, 69 — 0:2.

Боливия: Ариас, Рибейро, Хигучи, Санди, Вальдес (Гутьеррес, 46), Альварес, Бальдивьесо (Карбальо, 78), Калустро, Гарсия, Ботеро, Пас (Коимбра, 66).

Гондурас: Вальядарес, Гарсия, Медина, Коркамо, Лагос (Бернардес, 87), Гуити (Перес, 79), Турсиос (Родригес, 66), Гевара, де Леон, Мартинес, Кабальеро.

Предупреждения: Лагос, Гутьеррес.

Удаления: Санди, 73; Коимбра, 82.

Медельин. 18 000 зрителей.

Полузащитник сборной Гондураса Амадо Гевара помог одержать своей команде без преувеличения историческую победу над соперником, чей класс изначально признавался более высоким. Гости Кубка Америки, приглашенные на этот турнир в самое последнее мгновение, с ходу предложили высокий темп, поддержать который боливийцы оказались не в состоянии. На 9-й минуте только быстрота реакции Марко Антонио Санди, выбившего мяч с линии ворот, позволила им избежать верного гола, но, как оказалось, сборная Боливии не восприняла всерьез это предупреждение. Несмотря на то, что в составе "горцев" было целых пять защитников, соперник без особого труда преодолевал их оборонительные порядки. До перерыва футболисты из Центральной Америки создали еще три опасных момента для взятия ворот, тогда как боливийская команда отметилась только одним ударом в створ.

К перерыву игра заметно успокоилась, а после ее возобновления пошла на встречных курсах. Однако равенство сил продержалось совсем недолго: после розыгрыша углового мяч попал к Геваре и, находившемуся на расстоянии 25 метров от ворот, который мощным ударом вколотил его в сетку. Боливия, чье самолюбие было ущемлено, ответила очень оперативно, но Вальядарес каким-то чудом успевал реагировать на все удары и отбивать все мячи, летевшие в его ворота. Уйдя с головой в атаку, боливийцы оголили тылы, и вскоре однофамилец известного аргентинского революционера отличился во второй раз, завершив контрвыпад дальним ударом, с которым ничего не мог поделать Ариас. После удаления Санди "горцы" окончательно опустили руки, и на 74-й минуте Гевара был близок к тому, чтобы сделать хет-трик. А на последних минутах Боливию, оставшуюся вдевятером, от еще более громкого позора спас вратарь.

И В Н П М О
1 Коста-Рика 2 1 1 0 2-1 4
2 Уругвай 2 1 1 0 2-1 4
3 Гондурас 2 1 0 1 2-1 3
4 Боливия 2 0 0 2 0-3 0

Бомбардиры: 3 — Монтесинос (Чили); 2 — Феррейра (Парагвай), Гевара (Гондурас), Ванчопе (Коста-Рика).