СКОЛАРИ НАКОРМИЛ КОМАНДУ ЖАРЕНОЙ ГОВЯДИНОЙ

Главный тренер сборной Бразилии Луис Фелипе Сколари решил устроить своим подопечным праздник по случаю их первой победы на Кубке Америки. В качестве угощения Фелипао избрал 20 килограммов жареной говядины.

Несмотря на то, что настроение у бразильских игроков, в очередной раз продемонстрировавших посредственный футбол, было далеко не самое лучшее, Сколари, за день до этого прочитавший лекцию в местном университете, настоял на том, чтобы праздник все-таки состоялся. Главный тренер сборной, его помощник Флавио Муртоза и глава делегации Эмедио Перонди, являющийся по совместительству президентом федерации футбола штата Рио-Гранде-ду-Сул, откуда все они родом, выступили в роли поваров, пытаясь приготовить традиционное блюдо "гаушос" — говядину на углях.

С тех пор, как Сколари возглавил сборную Бразилии, он постоянно порывался отметить свое назначение, однако неутешительные результаты были главным препятствием для праздника. Пока неизвестно, насколько это мини-торжество смогло поднять настроение футболистам, многие из которых ночами просиживают в Интернете, изучая критические статьи в свой адрес, и сильно переживают по этому поводу.


АРГЕНТИНУ ПРОДОЛЖАЮТ ОСЫПАТЬ ПРОКЛЯТИЯМИ

Хотя с момента начала Кубка Америки прошла уже целая неделя, колумбийские болельщики никак не могут успокоиться и смириться с отсутствием на турнире сильнейшей сборной континента, каковой на данный момент является аргентинская национальная команда.

В Медельине, где проходят матчи группы С, в которой должны были выступать аргентинцы, местные жители каждый раз проносят на трибуны транспаранты с оскорбительными лозунгами в адрес "альбиселесты". "Аргентинцы — бессовестные скоты, трусы, подлецы и негодяи", "Аргентина, Гондурас — твой папа", "Аргентинцы, у вас между ног пусто" — это самые безобидные надписи, которые с завидной регулярностью вывешиваются на стадионе, несмотря на официально существующий запрет.

Реакция болельщиков находит понимание и у колумбийских властей, которые понесли серьезные убытки из-за отсутствия аргентинских туристов, чье благосостояние заметно выше по сравнению с жителями других южноамериканских стран. Так, префектура Медельина решила подать в суд на Аргентинскую федерацию футбола за причинение преднамеренного ущерба городу. Адвокаты, которых наняли колумбийцы, уже составили проект иска, по которому в роли ответчика выступает президент федерации Хулио Грондона, а сумма ущерба исчисляется цифрой с семью нулями в долларах США.