• После победы над Питом Сампрасом в четвертом круге Уимблдона швейцарец Роже Федерер, казалось, должен был теперь сохранять ледяное спокойствие во всех ситуациях. Но если на корте выдержка 20-летнему теннисисту и не отказывает, то в жизни все обстоит гораздо сложнее. В один из свободных дней турнира в Гштааде Федерер и еще несколько его соотечественников-теннисистов были приглашены на концерт легендарной рок-группы "AC/DC", которая в это время гастролировала по Швейцарии. "Это было захватывающее шоу! Я был очень возбужден, когда узнал, что ребята из группы хотят нас видеть за кулисами, - признался Роже. - Несколько мгновений я стоял ошарашенный, не зная, что спросить у них. Единственное, что пришло мне на ум, - это поменять свою ракетку на гитару. До этого я никогда не играл на этом инструменте, но теперь, возможно, возьму несколько уроков". Кроме Федерера памятные сувениры от этого концерта в виде бейсболок и маек получили также Марк Россе, Мишель Кратохвил и Георг Бастль.
  • Победительница Открытого чемпионата Австралии и Франции этого года американка Дженнифер Каприати не слишком переживает из-за того, что не смогла выиграть весь "Большой шлем", споткнувшись на Уимблдоне. По словам Каприати, те успехи, которых она добилась в этом сезоне, и без того уже значительны: "Если мне повезет на Открытом первенстве США и я смогу "взять" три из четырех турниров "Большого шлема", это будет невероятное достижение". Кроме того, 25-летняя теннисистка сейчас ставит перед собой совсем иную цель. Ее задача - выйти на первое место в женском рейтинге ВТА, сместив с трона швейцарку Мартину Хингис.
  • Весьма необычно проводили время между матчами на турнире в швейцарском Гштааде испанец Алекс Корретха и аргентинец Гастон Гаудио. Во время посещения одной из местных ферм спортсмены получили уникальную возможность не только своими глазами увидеть, как готовится настоящий швейцарский сыр, но даже подоить корову. "Я никогда не думал, что когда-либо буду доить корову, - сказал Корретха. - Это довольно трудное занятие. Но я доволен, что у меня был этот опыт. Надоил я молока немного, так как корова выглядела несколько утомленной".
  • Долго еще будет во всем мире обсуждаться прошедший Уимблдонский турнир и великолепная победа Горана Иванишевича. По сообщению одного из британских телеканалов, 78,8 процента телевизионной аудитории этой страны наблюдали за финалом между Иванишевичем и Рафтером.
  • Главный тренер сборной Англии по футболу швед Свен- Ёран Эрикссон оказался в числе зрителей, пришедших поболеть за своего любимца Магнуса Нормана во время соревнования в Бастаде. По словам Нормана, он был знаком с Эрикссоном и раньше. В частности, в прошлом году во время престижного турнира в Риме Магнус отпраздновал свою победу практически одновременно с успехом итальянской команды "Лацио", которую в тот момент возглавлял Эрикссон. "Когда после турнира я упомянул об этом интересном факте в своей приветственной речи, толпа, собравшаяся на трибунах стадиона, возмущенно загудела. Оказывается, большинство из них были болельщиками "Ромы".
  • Густаво Куэртен, завоевав свой третий титул победителя "Ролан Гаррос", продолжает купаться в лучах славы. Причем в Бразилии его популярность просто не знает границ. Так, в честь победы теннисиста на Открытом чемпионате Франции-2001 на родине спортсмена уже выпущена почтовая марка, на которой помимо Густаво изображены его тренер Ларри Пассос, а также Эйфелева башня. На пресс-конференции, посвященной этому знаменательному событию, Куэртен не забыл сказать несколько слов и о прошедшем Уимблдоне, поздравив Горана Иванишевича: "Во время финала я болел за Горана всей душой и очень счастлив за него. Этот спортсмен заслуживает такого успеха".
  • По словам хорватского теннисиста Ивана Любичича, во время финального матча на Уимблдоне между Иванишевичем и Рафтером на улицах хорватских городов нельзя было найти ни одной живой души. Все от мала до велика переживали за своего соотечественника: "Я вырезал из газет фотографии Иванишевича, держащего драгоценный трофей, и теперь ношу эти снимки все время с собой. Его победа доказывает только одно: если вы чего-то очень сильно желаете, это когда-нибудь исполнится. Я думаю, что вся Хорватия рыдала от восторга, когда Горан поставил победную точку".