АВСТРИЯ.
МАТЧ 2-ГО ТУРА

Штурм — Зальцбург — 1:0

В составе хозяев дебютировал грузинский легионер Давид Муджири, вышедший на замену на 86-й минуте.

ГЕРМАНИЯ.
КУБОК ЛИГИ

Шальке 04 — Боруссия Д — 2:1 (2:0)

Голы: Агали, 2 — 1:0, Агали, 12 — 2:0, Бобич, 75 — 2:1.

"Шальке 04": Рек, Хайто, Вальдох, ван Керхофен, Верман, Кмеч, ван Хоогдалем, Беме, Мёллер, Мпенза (Санд, 62), Агали (Асамоа, 78).

"Боруссия": Леманн, Эванилсон, Вернс, Метцелдер, Хайнрих, Стевич (Росицки, 68), Риккен, Ройтер, Серенсен (Рейна, 46), Бобич, Аморозо.

Люденшайд. 15 300 зрителей.

Эксперимент главного тренера дортмундцев Маттиаса Заммера, посадившего на скамейку разыгрывающего Росицки и проверившего на этой позиции Риккена, был вполне оправдан ситуацией. Кубок Лиги — всего лишь подготовка команд к предстоящему чемпионату. И несостоятельность последнего на месте плеймейкера так явно бросалась в глаза, что теперь Риккену вряд ли удастся в ближайшем будущем поиграть на своей любимой позиции. А чех, несмотря на свою субтильную фигуру, мощно выделялся среди черно-желтых — ему потребовалось всего-навсего семь минут пребывания на поле, чтобы разыграть с тем же Риккеном двухходовку и отправить один на один с вратарем Реком Бобича, который послал мяч точно в левый верхний угол ворот. Вице-чемпион "Шальке" пошел еще дальше и посадил на скамейку лучшего бомбардира бундеслиги прошлого сезона Санда и игрока национальной сборной Германии Асамоа. Зато в связке с бельгийцем Мпензой впервые появился новичок гельзенкирхенцев нигериец Виктор Агали, приобретенный у "Ганзы" за 10 млн. марок. И форвард уже в первую четверть часа подтвердил свои амбиции — сначала он откликнулся на прострел с левого фланга Беме и, опередив защитника, ногой послал мяч в сетку, а еще через 10 минут замкнул головой подачу с правого фланга Вермана. Теперь у наставника "Шальке" Стевенса могут возникнуть определенные проблемы с выбором нападающих, ведь и Мпенза, и Санд, и Агали, и Асамоа — явно игроки основного состава.

Новичок дортмундцев бразилец Аморозо (приобретенный за 50 млн. марок в итальянской "Парме") в командном плане себя не проявил. Заметна была его потрясающая техника и видение поля, но бразилец, уловивший с лета незначительность Кубка, под стать тренерам экспериментировал, наигрывая комбинации без особого участия в них собственных партнеров, сообщает наш корреспондент из Ганновера Александр Подольский.

Второй полуфинал "Бавария" — "Герта" состоялся вчера поздно вечером.

УКРАИНА.
ПЕРВАЯ ЛИГА. 1-Й ТУР

"Сталь" (Алчевск) — "Оболонь" (Киев) — 3:0, "Нива" (Тернополь) — "Полесье" (Житомир) — 0:2, СК "Николаев" — "Звезда" (Кировоград) — 0:0, "Карпаты-2" (Львов) — "Прикарпатье" (Ивано-Франковск) — 0:4, "Черноморец" (Одесса) — "Шахтер-2" (Донецк) — 1:3, "Электрометаллург-НЗФ" (Никополь) — ЦСКА-2 (Киев) — 1:0, СК "Волынь-1" (Луцк) — "Борисфен" (Борисполь) — 1:0, ФК "Винница" — "Днепр-2" (Днепропетровск) — 2:0

Голы российских легионеров донецкого "Шахтера" — Виталия Абрамова (с пенальти) и Игоря Стрелкова помогли "Шахтеру-2" одержать победу в стартовом матче чемпионата Украины среди команд первой лиги. В Одессе горняки уверенно переиграли грозный некогда "Черноморец" со счетом 3:1.

ШВЕЙЦАРИЯ.
МАТЧ 3-ГО ТУРА

Сьон — Аарау — 0:1