Наблюдая за игрой с трибуны, порой сложно уловить некоторые микроэлементы футбола. С другой стороны, от кромки поля очень четко слышны выкрики футболистов и видны их эмоции.

Еще до выхода футболистов из раздевалок болельщики устроили своеобразную репетицию в срывании голосовых связок. Громогласное "Спартак!" сменялось не менее звучным "ЦСКА!". А когда диктор-информатор объявлял стартовые составы, то безоговорочную победу по аплодисментам в свой адрес одержал новичок спартаковцев Бесчастных. Пока Владимир выходил из подтрибунного помещения, на его лице не дрогнул ни один мускул, в то время как капитаны Титов и Семак о чем-то весело переговаривались. Особое внимание стоит уделить главным тренерам команд. Заняв свои места на скамейке запасных, они ждали начала матча. Романцев, как скала, неподвижно сидел и смотрел в одну точку. Садырин же поглядывал на часы и смотрел по сторонам.

На 11-й минуте был забит первый гол. Направляясь на рандеву с Перхуном, Бесчастных был абсолютно хладнокровен. Увидев голкипера, он элегантно подсек мяч над ним и через секунду уже поднимал вверх указательный палец — фирменный знак. Владимир после забитого гола, приняв поздравления от партнеров, отдельно поблагодарил автора голевого паса Робсона: "Спасибо". В это же время вся спартаковская скамейка во главе с Романцевым стояла на ногах и аплодировала.

20 минут спустя гол Ранджеловича также вызвал немалые эмоции. Больше всех, похоже, радовался новобранец армейцев Соломатин, ставший в центре поля на колени и протянувший руки к небу. Матч для Андрея выдался непростым. Спустя пять минут после ответного гола он тяжело дышал и вскоре был заменен. Проводя свои кинжальные атаки, спартаковцы подолгу разыгрывали мяч у пределов штрафной площади. После одного такого эпизода Баранов не выдержал и крикнул партнерам: "Бейте же, наконец!"

Во втором тайме эмоций было не меньше. Терзавшему весь матч оборону хозяев Бесчастных удалось во второй раз поразить ворота Перхуна, но из офсайда. Стоявший за воротами ЦСКА Новосадов крикнул арбитру Баскакову: "Карточку ему покажи". Тот послушался и вынес Владимиру предупреждение, на что нападающий ответил: "Согласен, хотя свистка я не слышал", — и побрел к центру поля.

Еще один забавный эпизод случился с Гогниевым. Он ждал своего часа за воротами и активно разминался, несмотря на жару. Когда же Садырин его позвал, он так резво рванул со скамейки запасных, что забыл на рекламном щите свою игровую футболку. Пришлось его партнерам относить ему футбольный атрибут.