ФУТБОЛ

КУТАРБА ВЕРНУЛСЯ В "АЛАНИЮ"

Во Владикавказ приехал полузащитник Герман Кутарба. В ближайшее время он будет заявлен за "Аланию", с которой связан контрактом до конца 2001 года.

"Когда в след за Газзаевым я покинул "Динамо", сразу же перебрался в Сочи, где и проводил индивидуальные тренировки", - сказал Кутарба нашему корреспонденту Вадиму Тохсырову. Сейчас Герман уже вовсю тренируется в команде Яновского. Но он еще не набрал хорошую форму. Поэтому ему вряд ли доведется сыграть в предстоящей встрече с "Крыльями Советов". Напомним, что Кутарба из "Жемчужины" перешел в "Аланию" в начале 1999 года, а в конце прошлого, по инициативе прежнего наставника Аверьянова, покинул ее.


БАСКЕТБОЛ

МИГЛИНИЕКС - В ЦСКА

Вчера ЦСКА заключил контракт с латышским разыгрывающим Раймондсом Миглиниексом, младшим братом олимпийского чемпиона-88 в составе сборной СССР Игорса. В прошлом сезоне "Рэй" (так его зовут многочисленные поклонники) в составе польского "Шленска" стал лучшим по результативным передачам в турнире Супролиги.

Миглиниексу четыре дня назад исполнился 31 год. Плеймейкер (188 см) выступал за ВЭФ (Рига), команду американского университета "Калифорния Ирвайн", "Броцени" (Рига), польские "Энвил" и "Шленск". Чемпион Латвии и Польши в прошлом сезоне в 20 матчах Супролиги раздавал в среднем по 6,9 (!) передачи, существенно опередив конкурентов. Он был лучшим "дирижером" Польши и культовой фигурой во Вроцлаве. Особенно после того, как броском с девяти метров на последних секундах принес команде победу в 7-й встрече суперфинала чемпионата Польши-99.


ТЕННИС

СТОЛЯРОВ И КАФЕЛЬНИКОВ СЫГРАЮТ В ЧЕТВЕРТЬФИНАЛЕ

Евгений Кафельников, посеянный под вторым номером на турнире в Штутгарте с призовым фондом 700 000 USD, вышел в четвертьфинал.

Первый круг он пропускал как сеяный игрок, во втором - обыграл итальянца Андреа Гауденци - 6:4, 6:6 (отказ), а в третьем - испанца Альберта Косту (16) - 6:4, 6:4.

В голландском Амстердаме на турнире c призовым фондом 375 000 USD во втором круге россиянин Михаил Южный (5) проиграл марокканцу Юнесу Эль-Айнауи - 2:6, 3:6, Николай Давиденко уступил Хуану-Игнасио Челе (Аргентина, кв) - 2:6, 4:6, и только Андрей Столяров пробился в четвертьфинал, обыграв немца Йенса Книппшильда - 7:6 (7:2), 6:1.


ХОККЕЙ

ЯРОСЛАВЛЬ ИДЕТ БЕЗ ПОТЕРЬ

"Локомотив", ведомый чехом Владимиром Вуйтеком, нынешним летом не знает поражений. В третьем матче подряд, включая контрольную игру с казанцами, волжане одержали верх, на этот раз - над "Салаватом Юлаевым" - 3:0. После этого железнодорожники вместе с новокузнецким "Металлургом" на Кубке Паюлахти делят первое место, набрав по 4 очка.

В четверг на Кубок Паюлахти спецрейсом из Москвы прилетел главный тренер сборной России Борис Михайлов, по его словам - чтобы просмотреть кандидатов в национальную команду. Он сразу же отправился на матч ярославцев и уфимцев и был приятно удивлен накалом борьбы российских клубов в межсезонье. Две решающие шайбы в поединке игроки "Локомотива" провели в большинстве, когда оба раза красиво разыгрывали комбинации до верного. Удачно сыграли голкиперы, особенно впечатляюще смотрелся ярославец Подомацкий, сыгравший "на ноль". Его коллега Василевский старался не меньше, но вынужден был трижды капитулировать.


"Локомотив" - "Салават Юлаев" - 3:0 (1:0, 1:0, 1:0). Холлола (Финляндия). 19 июля.

Голы: 1:0 Крюков (Гуськов, 11.31, б.), 2:0 Бут (Крюков, Гуськов, 39.28, б.), 3:0 Бут (Петерек, Соболев, 55.01, м.).

Штраф: 10 - 12.

Положение команд в Кубке Паюлахти:

1. Локомотив - 4 очка (после 2 игр), 2. Металлург Нк - 4 (2), 3. "Салават Юлаев" - 2 (3), 4. "Нефтехимик" - 2 (1), 5. СКА - 0 (2).