ЦСКА - СПАРТАК - 1:1

Когда в предматчевом интервью Предраг Ранджелович пообещал обязательно забить "Спартаку", это порядком удивило. Нечасто в преддверии столь важных матчей футболисты позволяют себе делать столь громкие заявления.

Но Предраг сдержал обещание. И когда на следующий день после игры наш корреспондент связался с югославским новобранцем ЦСКА, тот первым делом заявил: "Я же говорил вам перед матчем, что обязательно забью! Что, не поверили тогда? А вот я взял и сделал это. А теперь скажу, что ЦСКА в этом году обязательно станет чемпионом. Верите, нет? А я снова говорю это вам на полном серьезе!"

— Не боитесь сглазить?

— Просто поверьте мне. И ни в чем не сомневайтесь!

— Столь смелые заявления надо будет подтверждать уже в ближайшем матче с "Торпедо".

— Нас в этой встрече устроит только победа. Хватит уже играть вничью — и так четыре очка в последних двух матчах потеряли.

— А в игре со "Спартаком" ничья устроила?

— В определенной степени это закономерный результат. Хотя, если бы матч закончился с любым другим счетом, это не стало бы удивительным. По такой игре могли выиграть и мы, и "Спартак". Обе команды в этот день выглядели достойно. Расстроен ли я, что нам не удалось добиться победы? Немного да. Если бы мы выиграли, я был бы просто счастлив. По важности и накалу для меня эта встреча уступала лишь бронзовому матчу с "Торпедо" и кубковому финалу с "Локомотивом". Настоящее дерби — полный стадион зрителей, лихо закрученный сюжет, напряжение с первых до последних минут, не желающий уступать соперник. Одним словом, прекрасно поставленный и исполненный спектакль.

— Значит, гол "Спартаку" — самый важный в карьере?

— Я так не считаю. Ведь этот матч никак нельзя назвать судьбоносным. Важным — да. Но никак не решающим. Что забил — приятно. Но вообще-то я нападающий и должен стремиться к этому в каждой игре. Возможно, впереди у меня будут голы и поважнее. Конечно, меня радует, что впервые в карьере забил "Спартаку". Но я действительно очень хотел этого, поэтому и добился успеха.

— После матча партнеры по ЦСКА не вспоминали ваше интервью "Советскому спорту", где вы сказали, что обязательно забьете?

— А как же! Практически все ребята поздравили меня с этим успехом. Говорили: "Молодец, Предраг, что обещал, то и сделал!"

— Забить в том моменте было не так просто. Сами ожидали, что мяч влетит в ворота?

— Конечно. Я видел, что Денис Попов собирается бить по воротам, и сознательно пошел на этот мяч. Да, немного повезло. Мяч мог и не попасть в ворота. Но в футболе каждый момент неповторим и по-своему уникален.

— 30-градусная жара как-то сказалась на вашей игре?

— А вам самим на трибуне разве не было жарко? Теперь посудите, каково было нам! Правда, в Махачкале я уже играл в похожих погодных условиях. Так что, можно сказать, закалку прошел!

— О чем подумали, когда ЦСКА в самом начале второго тайма остался вдесятером? Не пронеслось в сознании: все, теперь "Спартак" точно дожмет нас?

— Ничего подобного и в мыслях не было! Наоборот, я был уверен, что если мы и пропустим, то все равно сможем отыграться. С характером у команды все в порядке. Да и игра в этот раз явно удавалась. По-моему, после удаления Лайзанса совсем не чувствовалось, что "Спартак" имеет на игрока больше.

— Эта ничья добавит ЦСКА уверенности?

— А мы и до этого матча были уверены в своих силах. Немного добавить в сыгранности, и все будет совсем замечательно. Вот увидите: скоро ЦСКА станет показывать игру по-настоящему европейского уровня.