После долгих мытарств ЦСКА все-таки удалось решить вопрос с переходом из "Анжи" полузащитника Элвера Рахимича. Во вторник руководство армейцев заявило его на второй круг чемпионата России, а уже в среду Элвер провел первый официальный матч в составе нового клуба со "Спартаком". Сам Рахимич признался, что в целом не разочарован собственным дебютом в ЦСКА.

— Игра со "Спартаком" получилась очень тяжелой, — говорит Рахимич. — Можно сказать, прочувствовал на себе накал московского дерби. Доволен ли я своим дебютом? Для первого раза сыграл неплохо. Пока не хватает взаимопонимания с остальными игроками ЦСКА. Все-таки я появился в команде совсем недавно. Но думаю, со временем связи наладятся.

— На сколько процентов от своих реальных возможностей вы сейчас играете?

— Процентов на 70, не больше. Сказываются последствия травмы колена, от которой я совсем недавно оправился. Рассчитываю в будущем на усиление собственной игры.

— Когда узнали, что выйдете в основном составе?

— Павел Садырин сообщил мне об этом за день до матча.

— Как восприняли эту новость?

— Не могу сказать, что с удивлением. Был готов, что тренер скажет мне об этом. Хотя, если бы не попал в основу, тоже отреагировал бы абсолютно спокойно.

— Не нервничали перед игрой: все-таки непросто дебютировать в составе новой команды в матче с таким соперником?

— Волнение было. Но оно только стимулировало меня. И потом, меня больше волновало не имя соперника, а моя собственная игра. Все-таки первая встреча в новой команде — событие не рядовое.

— Почему вас так долго не могли заявить?

— Руководители "Анжи" до последнего момента не хотели отпускать меня в ЦСКА. Переговоры затянулись. В Махачкале хотели сделать все, чтобы я остался в клубе.

— Приятно, что бывшая команда так боролась за вас?

— В определенном смысле — да. Получается, я чего-то стою (улыбается). Но я хотел и хочу играть в ЦСКА — эта команда более высокого уровня.

— А если бы ЦСКА не смог договориться с "Анжи", какой была бы ваша реакция?

— (После паузы.) Даже не думал об этом. Это вопрос, на который сейчас у меня нет ответа.

— Сильно нервировала вся эта ситуация с затянувшимся переходом?

— Все это время ощущал некий дискомфорт. Психологически было очень непросто. Постоянно мучался вопросом: заявят меня — не заявят, сыграю — не сыграю.

— Вы отыграли в составе ЦСКА все 90 минут. Сил хватило?

— Было очень тяжело. Считаю, что пока я не готов проводить на поле полный матч. Плюс эта адская жара — она тоже мешала играть. Но за счет силы воли я сумел перебороть себя.

— Неужели в Махачкале вы не привыкли к подобным погодным условиям?

— К жаре невозможно привыкнуть.

— Какие мысли возникли в тот момент, когда удалили Лайзанса?

— О том, что проиграем, даже не задумывался. Наоборот, очень хотелось выиграть. Мы боролись до конца. Считаю, что ничья — 1:1 — справедливый исход встречи.

— "Спартак" не разочаровал? Все-таки команда почти тайм имела численное преимущество и так и не смогла им воспользоваться.

— Ну и что! В том, что "Спартак" во втором тайме не забил, есть и наша заслуга. Нет, наш соперник мне понравился. Хорошая команда. Как, впрочем, и ЦСКА.

— На что ваш новый клуб может рассчитывать в этом сезоне?

— Будет биться за медали. Не исключено, что за золотые. Постараюсь помочь ЦСКА забраться как можно выше в таблице.