Владикавказский болельщик склонен думать, что матч "Алания" спасла благодаря Георгию Боциеву, который, выйдя на поле за 12 минут до финального свистка, заработал пенальти, а на 90-й минуте поверг в шок динамовцев, лишив их, казалось бы, уже добытой победы.

Пригласить Боциева на интервью всегда было делом нелегким. "Я — парень скромный, лучше вы сами напишите что-нибудь от моего имени", — говорил он мне. Естественно, такой вариант меня не устроил. И, как говорится, мне пришлось пригласить его на беседу в добровольно-принудительном порядке.

— Когда вы вышли на поле на 78-й минуте, была ли у вас надежда спасти игру?

— Да, была. Надеялся хотя бы ничью вырвать. Как видите, это получилось. Если бы у нас оставалось еще немного времени, мы точно вырвали бы победу. Хотя, нужно признать, и динамовцы уже при счете 3:3 могли забить нам еще один гол, но после дальнего удара Жаринова нас спасла перекладина.

— Кстати, именно на Жаринове вы заработали пенальти?

— Если бы он не зацепил меня, то я мог выйти практически один на один.

— Какую установку дал вам Яновский, когда выпускал вас на поле? Он рассчитывал на то, что вы сможете поправить положение?

— Сыграть на острие атаки. Видимо, со мной он связывал последние надежды. Доволен тем, что оправдал ожидания тренеров и болельщиков. Когда счет стал 2:3, зрители устроили мощную поддержку. Это сильно подстегнуло нас, ноги сами бегут, когда трибуны поддерживают тебя.

— А с чем была связана такая блеклая игра команды до вашего выхода?

— Наверное, все-таки жара сковала нас. Даже нам, резервистам, было тяжело стоять за кромкой поля. Каково же тогда было бегающим игрокам!

— С трибуны показалось, что "Алания" довольствовалась и ничьей?

— Конечно, если бы перед матчем нам сказали, что сыграем вничью, мы расстроились бы. Но в такой ситуации, когда могли проиграть с разрывом в два мяча, грех корить судьбу. Словом, задачу минимум выполнили — отыгрались.

— Ну и напоследок скажите, с чем связана ваша нестабильность: один матч можете отыграть на ура, другой — провести на низком уровне?

— Никак не могу поймать свою игру. Надеюсь, в ближайшее время смогу исправиться.