В четвертый раз в нынешнем сезоне лучшим игроком матча с участием "Зенита" назван 20-летний правый полузащитник питерской команды Андрей Аршавин. Он буквально растерзал левый фланг "Торпедо-ЗИЛ".

— Матч выдался тяжелым?

— Еще как. Максима Деменко после первого тайма заменили. Наверное, потому, что он "израсходовал" себя в Ростове-на-Дону, там тоже было очень жарко, но не так, как у нас в Питере. Большая тут влажность воздуха.

— Кого из партнеров могли бы отметить?

— Абсолютно всех. И Кобелева, и Горшкова, и Спивака, и Сашу Кержакова. Он сражался как лев. И гол забил, и пенальти "заработал". Обычно 11-метровый забивают либо Попович, либо Деменко, но ни того, ни другого на поле не было. Горшков пробил мастерски, у него надо учиться.

— На 65-й минуте Кержакова заменил его ровесник Астафьев. Он регулярно забивает голы в дубле. Какое впечатление он оставил?

— Максим ставил своих опекунов в неудобное положение, он "перебегал" их. Да и гол забил, правда, судьи зафиксировали положение "вне игры". Я очень рад, что наши дублеры обыграли в Питере зиловцев и возглавили таблицу турнира дублирующих составов. Я ведь тоже "родом из дублеров" (смеется).

— Что скажете о московских автозаводцах?

— Физически они готовы гораздо хуже, чем мы. Писарев не набрал пока форму. Не мне судить, но, наверное, зря "Торпедо-ЗИЛ" расстался с братьями Аджинджалами. В матче первого круга с автозаводцами я вышел на замену за пять минут до финального свистка. Мы выиграли — 2:0, но зиловцы выглядели куда сильнее, чем сейчас.