В перерыве матча "Торпедо" - "Крылья Советов" многие болельщики и специалисты сходились во мнении, что в этой встрече все решит один-единственный забитый мяч или, в крайнем случае, игра закончится вничью - 1:1. Однако действительность оказалась гораздо ярче прогнозов. По окончании встречи на табло горел счет 4:0 в пользу "Крыльев Советов", причем три мяча в ворота Березовского самарцы провели в заключительную десятиминутку матча. Таким образом, команда Александра Тарханова сумела по сумме двух встреч с торпедовцами добиться впечатляющей разницы в счете 7:0 в свою пользу. Естественно, что настроение победителей и побежденных было по окончании игры противоположным. Однако ни на эйфорию, ни на сожаление у команд времени нет. Уже в воскресенье в чемпионате России следующий, 18-й тур, в котором "Крылья" примут на своем стадионе горячую "Аланию", а "Торпедо" померится силами с грозным ЦСКА.

Помимо двух голевых передач партнерам полузащитник самарцев Андрей Тихонов на протяжении всего матча с торпедовцами был одним из лучших на поле, не раз ставя в тупик оборону соперника своими нестандартными действиями.

— Может, со стороны и казалось, что мы большую часть матча уступали сопернику в скорости, медленнее вводили мяч в игру, но это футбол, где все решается забитыми мячами, — утверждает Андрей Тихонов. — Мы сумели это сделать четыре раза. Однако помимо реализованных моментов у нашей команды было еще несколько выгодных возможностей. В первом тайме Бобер мог подработать как следует мяч и выйти один на один с голкипером, но за несколько минут до эпизода пошел дождь, и отскок мокрого мяча сразу стал другим, поэтому наш игрок и ошибся. Ну, а "Торпедо" не создало практически ни одной опасной ситуации у наших ворот.

— Неужели уже в первом тайме предполагали, что счет в матче будет таким разгромным?

— Нет, такого не скажу. "Торпедо" все-таки очень приличная команда, против которой непросто играть.

— После этой победы "Крылья" вновь вышли на первое место в турнирной таблице. Для вас нет неожиданности в том, что команда так удачно выступает в чемпионате?

— Мысли о том, что мы будем цепляться за места в верхней части таблицы, были. Но лидерства в чемпионате никто не ожидал.

— Как оцениваете свой вклад в победу над соперником?

— Я никому ничего не доказываю. Если бы забивал в каждой игре по одному-два мяча, то тогда можно было бы так говорить, а так… У нас просто хорошая команда, а не личности.

— Не давит на вас то, что "Крылья Советов" — провинциальный клуб?

— Я восемь лет играл в "Спартаке", приходилось мне выходить на поле и в матчах с "Интером" с Роналдо, и против сборной Франции — чемпиона мира, так что никакого комплекса нет.

— "Спартак" с ЦСКА сыграли вничью. Как расцениваете этот результат?

— Нормально. Мы, наверное, опять на первом месте? Что ни делается — все к лучшему.

— Считаете, что самарской команде по силам выиграть звание чемпиона России?

— Если будем играть так же, как с "Торпедо", во всех оставшихся матчах, то вполне сможем это сделать, так как главное в футболе — забивать, без голов побед не бывает. Допустим, мы и в Ростове, и в Раменском показывали хороший футбол, но проиграли.