В матче с "Торпедо" игроки линии обороны, ведомые Евгением Бушмановым, действовали надежно, не позволив соперникам извлечь реальную пользу из территориального преимущества. Оставив свои ворота в неприкосновенности, самарцы подтвердили неофициальный титул самой не пропускающей команды сезона.

— Евгений, признайтесь, не надоело вам и вашим партнерам обижать столичные клубы?

— Пока не надоело. К тому же, обыгрывая их, мы каждый раз ненавязчиво напоминаем о себе. Говоря, мы еще здесь, мол, жив курилка.

— Накануне матча вас посещали мысли о том, что "Крыльям" предстоит играть с командой, в которой вы когда-то играли?

— Пожалуй, нет, все-таки это было давно. Для футболиста нет смысла углубляться в подобные воспоминания. Надо думать о конкретной игре в составе нынешнего клуба, в противном случае сконцентрироваться на игре будет непросто.

— Какую установку получили игроки от тренера перед матчем?

— Мы должны были строго играть сзади, подольше контролировать мяч, по возможности атаковать. Не все у нас получилось сегодня, но в целом установку мы выполнили. В первой половине матча и мы, и лужниковцы осторожничали. К тому же сильно сказывалась погода. Очень тяжело было двигаться. В Самаре температура воздуха еще выше, но там жара переносится легче. В "Лужниках" душно, влажность большая и играть в быстрый футбол сложнее.

— О чем шла речь в перерыве матча в раздевалке?

— Старший тренер отметил, что в первом тайме у нас было несколько хороших моментов для взятия ворот. Антон Бобер мог забить, другие тоже могли. Перед нами была поставлена задача: не транжирить голевые моменты, а умело их использовать. Что мы и сделали.

— Скажите, крупный счет сегодня — это больше заслуга игроков вашей команды или соперника?

— После первого мяча, забитого в ворота торпедовцев Сергеем Виноградовым, хозяевам надо было отыгрываться. Они пошли ва-банк, но по такой погоде не очень-то побегаешь туда-сюда. Результат вы знаете.

— Евгений, кто из ваших партнеров по команде действовал особенно удачно?

— Я бы отметил всех игроков своей команды, кто выходил на раскаленное поле Лужников. Не люблю кого-то выделять. Впрочем, сегодня сделаю исключение из этого правила: лично мне особо понравилось, как играл Андрей Тихонов.

— В двух встречах с "Торпедо" оборона "Крыльев" во главе с вами не пропустила ни одного мяча. Как оцените собственный вклад в успех?

— Здесь заслуга не одного человека, а всей команды в целом. У нас игра достаточно сбалансированная, грамотная. Плюс в обороне собраны зрелые, опытные футболисты, да и вратарь выручает, ведь от ошибок никто не застрахован.