Андрей Мовсесьян в нынешнем сезоне не может похвастаться результативностью, но все его голы приносили заветные очки "Сатурну".

— Продолжить четырехматчевую беспроигрышную серию "Сатурна" нам помогла предельная концентрация внимания и, прежде всего, самоотдача всех футболистов клуба, — рассказывает Мовсесьян. — Хотя это было сделать весьма сложно, поскольку "Локомотив" — не подарок. Футболисты соперника имели не один и не два момента, чтобы повести в счете, но у нас есть вратарь Чижов, который был достоин звания лучшего игрока матча. Мы же нашли и использовали свой шанс, но пропустили гол со штрафного, которого не было. Считаю, у нас украли победу.

— Но ведь команды в целом имели равное количество голевых моментов…

— В первом круге у нас под занавес встречи были реальные возможности склонить чашу весов в свою пользу, а на сей раз команды действительно одинаковое количество раз угрожали воротам друг друга. Если говорить объективно, то ничейный исход представляется мне закономерным результатом. Другое дело, что им никто не остался доволен.

— В ответственных матчах, выходя на замену, вам удавалось забить. Получается, со скамейки запасных выходить проще?

— Мои появления на поле по ходу встречи объясняются тем, что я еще совсем недавно был травмирован и не мог играть в полную силу. Однако если и дальше так будет продолжаться, то я не буду против подобного расклада.

— Как ваше самочувствие?

— Колено, в принципе, не беспокоит, но некоторый дискомфорт еще ощущается. Чувствую некоторую ограниченность в движениях, но дела идут на поправку, а это значит, что в следующем туре, возможно, буду готов провести на поле все 90 минут.

— Обычно вы поражаете ворота только московских клубов. Откуда такая привычка?

— Считаю, что дело в принципиальности встреч со столичными клубами, где всегда хочется отметиться чем-то запоминающимся. Для форварда — это значит забить.

— Как, на ваш взгляд, смотрелись легионеры, дебютировавшие в "Сатурне"?

— Мне они понравились, но оценку их действиям должен давать тренер. Тяжело пока говорить о сыгранности между нами, потому что на все необходимо некоторое время. Во всяком случае, все приложат достаточно сил, чтобы сделать это как можно быстрее. Пусть я забил с передачи Амоако, но, как говорят "наши" боснийцы, язык футбола интернационален. Если ты умеешь играть в футбол, то проблем на поле у тебя не возникнет, хоть ты с другого континента и разговариваешь на другом языке.

— В следующем туре вашей команде предстоит встретиться с "Зенитом", который не проигрывает уже шесть матчей и к тому же выиграл у "Сатурна" в первом круге.

— Отмечу, что в той встрече мы проиграли от полной беспомощности. Просто не смогли реализовать собственные голевые моменты. В ином случае игра завершилась бы как минимум вничью. Думаю, на сей раз, при своих болельщиках, которые должны стать двенадцатым игроком "Сатурна", нам будет намного легче взять три очка, нежели питерцам. Безусловно, оборона "Зенита" доставит нам немало хлопот, но, надеюсь, что им я сумею забить впервые в своей карьере. Вот доктор поставит меня на ноги полностью, и точно сделаю это.