Во встрече с раменским "Сатурном" полузащитник "Локомотива" Владимир Маминов помог своей команде уйти от поражения, забив со штрафного. Учитывая, что и в предыдущем матче он дважды поражал цель со стандартных положений, можно утверждать, что в России появился еще один незаурядный мастер исполнения штрафных ударов.

— Подождите еще с присвоением мне титулов, — попросил после матча Маминов. — Я забиваю лишь во второй игре. Есть люди, которые за сезон до десяти мячей забивают со стандартов. Я же просто стараюсь больше работать на тренировках, и это теперь начинает приносить результат.

— Судя по вам, удача на вашей стороне. Вы много времени уделяете отработке ударов со штрафных на тренировках?

— Отработке стандартов действительно посвящаю много времени. Конечно, я не подсчитывал, сколько раз за тренировку попадаю в ворота. Но стараюсь чаще поражать цель.

— Чем можете объяснить причину низкого КПД нападающих "Локомотива" в игре с "Сатурном"?

— Только невезением. На тренировках все форварды работают с необычайным фанатизмом. Да и в предыдущих играх они не дали повода усомниться в своем классе. Тот же Обиора регулярно забивал в последнее время.

— Жаркая погода наложила сильный отпечаток на игру?

— Сказать, что играть было тяжело, значит, ничего не сказать. Дышать было трудно.

— После пропущенного мяча верили, что сможете отыграться?

— Моменты у нас были. И до гола, и после. Так что рано или поздно, но справедливость должна была восторжествовать. По крайней мере, никто не собирался сдаваться.

— С выходом Лоськова вам стало легче играть?

— К этому времени стало немного прохладнее, а тут еще появление на поле Лоськова, который великолепно играет в комбинационный футбол, все это, несомненно, помогло нам. Через него мы быстро наладили связи. В первом тайме шла несколько инертная игра. Хотя про Юру Дроздова, который до Лоськова играл в центре поля, я ничего плохого не могу сказать. Но надо было усиливать игру в атаке. И все голевые моменты, что мы создали во втором тайме, во многом заслуга Лоськова.

— Во втором тайме темп игры значительно вырос. С чем это было связано?

— Температура воздуха спала. Ну и, конечно, игроки обеих команд немного подустали, что привело к разрыву между зонами. А когда появляется много оперативного простора, игра всегда идет на встречных курсах.

— С настроем проблем не было?

— Все понимают сегодня, что настраиваться надо на все команды. Более того. Именно от середняков исходит наибольшая опасность. Недооценка соперника — первый шаг к поражению.