ЧЕРНОМОРЕЦ - РОТОР - 2:3

Как признался наставник хозяев, в его клубе все плохо. А вот главный тренер "Ротора" верил в победу, даже когда команда уступала по ходу встречи.

Павел Гусев, главный тренер "Ротора":

— Данная игра по накалу страстей и своему содержанию достойна, наверное, финала Кубка страны. Это не шутка и не преувеличение: на самом деле разыгрывались суперважные очки, встречались команды, находящиеся внизу турнирной таблицы. Что касается самой игры, мы могли снять все вопросы еще в первом тайме, реализуй два момента Павлюченко и Есипов. Начало второго тайма сложилось в пользу "Черноморца", он выравнял игру и имел преимущество где-то до середины тайма. Но сработала та тактика, которую мы разрабатывали на этот матч: мы максимально насытили среднюю линию пятью хавбеками. Павлюченко же было дано задание постоянно курсировать по фронту, и его должны были активно поддерживать из глубины Алдонин и Есипов. Я считаю, этот план удался нам на сто процентов.

— Что вы чувствовали при счете 1:2? Верили ли в то, что удастся вырвать победу?

— Естественно, верил и надеялся, и для этого были все предпосылки. Единственное, чего опасался, что "Черноморец" закроется, всей командой отойдет назад. Тогда бы нам было намного сложнее. А они продолжали атаковать, решили, видимо, додавить нас, но забыли при этом, что и Павлюченко, и наши хавбеки обладают хорошими скоростными качествами.

Сергей Андреев, главный тренер "Черноморца":

— Как вы оцениваете матч?

— А как его можно оценивать: проигрывали, потом повели 2:1, после чего, скажем так, из ничего сами себе создали два голевых момента. Я уже говорил о том, что само по себе ничего сразу не получится. Я не волшебник, чтобы за неделю-другую команда заиграла. Такого никогда не было, нет и быть не может. Для становления команды необходимо время, а его-то у нас как раз и нет. Правда, уже появились проблески — взять хотя бы начало второго тайма. В перерыве пришлось поговорить с ребятами "по душам", объяснить им, что в таком темпе в футбол не играют. Не могу согласиться со своим коллегой: что после того, как мы повели в счете, стали играть по схеме 4-4-2. Второй гол в наши ворота по своей сути курьезный: штрафной — рикошет и… Намного обиднее третий гол. Вот тут просто фантастика какая-то: защитник у своих ворот играет поперек поля! Ну да ладно, с этим разберемся.

— Вы знали, что "Черноморец" находится в сложном положении? Зачем же шли?

— Пошел в "Черноморец" потому, что надеялся, что здесь велась хоть какая-то селекционная работа. Думал, приеду — 8-12 человек будут у меня на просмотре. А тут оказалось наоборот — не прибавление, а убавление: ушли Березуцкий, Йович, Коваленко. И я сейчас занимаюсь латанием дыр. У меня даже времени на просмотр новых игроков нет.

— Каким вы видите будущее "Черноморца" после этого поражения?

— Очень плохи дела. Если бы мы выиграли эти три встречи с нашими основными конкурентами на вылет — "Ротором", "Торпедо-ЗИЛ" и "Факелом", все, конечно же, было бы по-другому. Сейчас мы очень осложнили себе жизнь, но сдаваться никто не собирается.