АЛАНИЯ - ДИНАМО - 3:3

Тренеры обеих команд рассчитывали на лучший результат: Александр Яновский — до матча, его тезка — Александр Новиков, кстати, сам проведший во Владикавказе почти четыре года, — в ходе игры. Для того чтобы выиграть, "Динамо" не хватило считанных минут, поэтому состояние Новикова можно было назвать предшоковым.

Александр Новиков, главный тренер "Динамо":

— Выигрывая со счетом 3:1, я не ожидал, что мы можем упустить победу. Не могу понять, что все-таки произошло. Проведенные замены оказались неудачными, но они были вынужденными. Тем не менее после них наша игра разладилась.

— Не кажется ли вам, что в начале матча "Алания" откровенно отдала игру сопернику?

— Мы ожидали стартового натиска. Я попросил ребят сразу же завладеть инициативой. Эта затея увенчалась успехом. Зато концовку мы провалили.

— Если не учитывать ход матча, довольны ли вы добытым очком?

— Если бы перед игрой мне сказали, что будет ничья, я довольствовался бы ею. Но упускать такую победу просто нелепо.

— Не считаете, что рано заменили Гусева?

— Сейчас-то считаю. Во время второго тайма он подошел ко мне и сказал: "Я больше не могу играть, сил не осталось. Подниму руку, когда меня нужно будет заменить". Поднял. Заменил. Тяжело было и Хорняку, а также Новикову, которые устали во второй половине встречи.

Александр Яновский, главный тренер "Алании":

— Первые два гола были забиты после розыгрыша стандартных положений. Но не в первый раз нас подводит невнимательность защитников. В дальнейшем "Алания" проявила мужество и спасла безнадежный матч. У нас сказались проблемы в обороне. Вместо заболевшего Пагаева мне пришлось выпустить справа в обороне Пятибратова, который дебютировал на этой позиции. К следующему матчу проблемы в защите только усугубятся. Из-за дисквалификации пропустят игру Алчагиров, Тарловский и тот же Пятибратов.

— Признаете ли вы, что слишком поздно выпустили Боциева?

— Может быть. Сомнения вызывала его беззубая игра в Воронеже.