АНЖИ - ФАКЕЛ - 2:2

Наставник хозяев Маркаров видит пути выхода из кризиса в дозаявке новых игроков.

Александр Аверьянов, главный тренер "Факела":

— Это была хорошая игра. Может быть, она закончилась не лучшим образом для "Анжи" с точки зрения результата, ведь хозяева явно рассчитывали на победу. Но по содержанию, по развитию матча игра явно удалась. Что касается результата, то в принципе и дагестанские игроки могли в конце матча вырвать победу, и мы упустили свои моменты.

Александр Маркаров, и.о. главного тренера "Анжи":

— Встреча действительно держала в напряжении зрителей. Но я совершенно удручен игрой нашей команды: то, что она показала, никак не соответствует нашим требованиям и ожиданиям. Я огорчен тем, какие люди находятся в "Анжи". По пяти-шести футболистам основного состава у нас нет особых претензий, но остальные сыграли явно ниже своего уровня. Появились даже сомнения, являются ли они игроками высшей лиги.

— Каковы пути выхода "Анжи" из кризиса?

— Сейчас почти решен вопрос об аренде до конца сезона бразильского полузащитника Эду. Также идут переговоры об известном словацком игроке Холли.

— А нигерийский защитник, который сейчас находится в "Анжи" на просмотре?

— Нет, он не соответствует уровню высшего российского дивизиона. Физическая фактура, конечно, у него есть, и с ним очень неплохо сфотографироваться на память (смех в зале), но в футбол он играет не лучшим образом.

— А что с Билонгом?

— Билонг связан с "Анжи" контрактом, но он элементарно куда-то исчез. Когда мы его брали, нас предупреждали, что играет этот парень в футбол совсем неплохо, но вот с головой у него не все в порядке. Мы рискнули и убедились в правоте слов Н'Коно — специалиста в испанском "Эспаньоле" по африканскому континенту.